|
Номер сообщения: 1
|
Elka
Группа: Super Moderator
Сообщений: 3201
Дата регистрации: октября 2008
|
|
Отправлено: марта 10 2009,23:40 |
|
|
Со мной этим грибом поделилась сестра. Теперь вот выращиваю и употребляю. Ничего простоквашка. Но оказывается его можно и не только простоквашкой, но и творожком кушать и еще много чего с ним делать. Давайте сюду собирать всевозможные рецепты, делиться опытом, а может и самим грибком. Он ведь очень быстро растет.
|
|
|
|
Номер сообщения: 2
|
Elka
Группа: Super Moderator
Сообщений: 3201
Дата регистрации: октября 2008
|
|
Отправлено: марта 10 2009,23:46 |
|
|
В интернете есть море информации об этом чуде. Вот немного.
Тибетский молочный гриб или по-другому гриб индийских йогов представляет из себя белое шарообразное тело, которое в зрелом состоянии достигает 4-6см в диаметре. Он был выведен в Тибете, и достаточно долго народы Тибета сохраняли факт его существования в строгом секрете. В России он появился вероятнее всего в начале – середине 19-го века. Тибетским грибком можно сквашивать как коровье, так и козье, овечье и конское молоко. Молоко лучше брать не стререлизованное, а пастеризованное. Но можно и стерилизованное. Можно топленое. Можно даже уже подкисшее. Из каждого вида молока получается свой вкус кефира, разная густота и вспененность (он получается несколько вспенненным, за счет выделяемого углекислого газа и несколько алкогольным за счет выделяемого спирта).
Для ухода за тибетским молочным грибом вам понадобятся: банка, марля на горлышко банки, чистая вода (для промывания грибка между заквашиваниями), молоко, сито для процеживания. Лучше не использовать при работе с грибками и настоями никаких металлических предметов (кроме высококачественной стали)! Cчитается, что Индийский грибок был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Существует легенда, что тибетский молочный грибок был завезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился полностью от своих заболеваний этим грибком. Уезжая, он получил удивительный гриб в дар.
Грибок обладает следующими свойствами 1) Вылечивает рак, так как прекращает рост раковых клеток; 2) Полностью нормализует обмен веществ в организме; 3) Вылечивает все аллергические заболевания; 4) Вылечивает все желудочно-кишечные заболевания, в том числе язву желудка, так как нормализует жизнедеятельность кишечной микрофлоры; 5) Заболевания легких: бронхита и пневмонии; 6) Все болезни печени, желчного пузыря и почек, так как растворяет камни; 7) Вылечивает все воспалительные заболевания, так как выполняет роль антибиотика; 8) Полностью очищает организм от шлаков, так как выводит все побочные продукты обмена веществ, в том числе: холестерин, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь; 9) Вылечивает диабет, так как нормализует углеводный обмен; 10) Повышает половую активность, омолаживает весь организм, так как приостанавливает старение клеток; 11) Повышает тонус и внутренние резервы организма, улучшает память и внимание. Этот грибок в Японии разводят в каждой семье, в результате японцы - самая здоровая нация в мире! Сквашенным молоком можно протирать лицо и руки, оно предохраняет от морщин, замедляет старение кожи, снимает усталость. Сквашенное молоко снимает боли при полиартритах и ревматизме. Смазывайте больные места 6-8 раз в день. Любая рана, ушиб заживают, если положить бинт смоченный сквашенным молоком и менять его 6-8 раз в день.
Применение в кулинарии Творог: Кефир (можно и перекисший) заливаете в кастрюлю, ставите на медленный-медленный огонь и потихоньку доводите до кипения. Когда закипит, подержите еще 3 - 5 минут, за это время кефир точно свернется в творог. Вы получите крупинки творога и сыворотку. Подождите, когда содержимое кастрюльки немного остынет и процедите через марлю или сито: творог естественно на сите останется, ну а сыворотка соответственно стечет. Не спешите ее утилизировать: можно будет впоследствии использовать для выпечки, либо как средство от кашля, если таковой имеется: по полстакана сыворотки + сода на кончике ножа смешивается и пьется пару раз в день в теплом виде. Очень хорошее народное средство.
Сыр: В алюминиевую кастрюлю налить 1 литр молока, нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, непрерывно помешивая, дать свернуться. Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник.
Использование в косметологии Настой тибетского молочного гриба способствует омоложению кожи лица, а также отбеливает кожу и борется с пигментными пятнами. Кроме того, грибной кефир при регулярном втирании его в кожу головы и волосы способствует оздоровлению волос, питает их.
Что надо учитывать при употреблении а) не следует пить перекисший кефир; б) не стоит пить больше 0,7 - 0,8 литра кефира в день (за некоторыми исключениями); в) нельзя пить кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну; г) из-за перестройки работы желудочно-кишечного тракта в первые 10-14 дней приема кефира нужно учитывать его сильный слабительный эффект и не употреблять по утрам перед выходом на работу. Тем, кто только начинает прием целебного кефира лучше первые 14 дней пить его вечером за час до сна. Через 10-14 дней большая часть шлаков и токсинов покинет Ваш организм, деятельность желудочно-кишечного тракта наладится, слабящий эффект кефира пропадет и можно будет пить кефир по несколько раз в день - организм будет работать как часы, даже у людей, ведущих преимущественно "сидячий" образ жизни. д) побочных эффектов, если учитывать все вышеперечисленное, у тибетского гриба нет.
Уход за кефирным грибком Необходима стеклянная банка с пастеризованным молоком (то есть прошедшим тепловую обработку до 70 градусов). В таких комфортных условиях грибок без проблем выдержит переселение и в тот же день начнет квасить молоко, не теряя времени на адаптацию. Доступ кислорода в банку с грибком обязателен, без воздуха грибок очень быстро погибнет.
Качества молока зависит результат, а точнее, кефир — чем жирнее исходный продукт, тем в итоге он гуще и тем меньше в нем сыворотки. Кормить кефирный грибок следует раз в день — две чайные ложки грибка на стакан молока.
В процессе закваски необходимо перемешивание. Это желательно сделать через 10 часов после молочной подкормки, то есть спустя половину времени, необходимого для приготовления кефира (18—20 часов).
Признак полной готовности — появление сверху густого слоя, в котором находится сам грибок. Отделить грибок от сквашенного молока на дне банки можно двумя способами — либо вынуть его ложкой, либо процедить все содержимое через дуршлаг. После сквашивания грибок нуждается в обязательной промывке холодной водой. Теплая, а тем более горячая совершенно исключены — нежные молочнокислые бактерии не выносят повышенной температуры. Новая порция молока необходима кефирному грибку сразу же после ополаскивания. Если в течение нескольких дней нет потребности в кефире, то грибок следует отправить на передержку в холодильник — там процесс сквашивания растянется до недели. Более длительную паузу можно обеспечить, смешав в равных количествах молоко с водой. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Номер сообщения: 3
|
Elka
Группа: Super Moderator
Сообщений: 3201
Дата регистрации: октября 2008
|
|
Отправлено: марта 10 2009,23:59 |
|
|
И еще несколько слов из другого источника
Кефирный (тибетский молочный) гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением. Тибетский молочный гриб обладает следующими свойствами: активизирует иммунную систему; нормализует обмен веществ (в том числе углеводный); вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), так как нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием; антиаллергическим действием; противомикробным, противовоспалительным действием; обладает желчегонным, спазмолитическим свойством; повышает половую активность; улучшает память и внимание. Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека. Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого тибетского кефира. Уход за тибетским молочным грибом очень прост. Налейте в чистую стеклянную или пластиковую баночку (только никогда не мойте ее синтетическими моющими средствами!) обычное нескисшее молоко в количестве 0,3-0,5 литра и положите в молоко гроздья тибетского молочного гриба (две столовые ложки). Все это в расчете на одно лицо. Далее, накройте баночку куском марли (грибу необходимо дышать!) и поместите ее в темное место (например, в кухонный шкафчик). Каждый второй или третий день, когда вы увидите, что из молока получилась простокваша (кефир), вам необходимо с помощью пластикового дуршлага (металлический нельзя, т.к. тибетский гриб может умереть!) отделить саму простоквашу от гроздьев гриба. С помощью дуршлага простокваша сцеживается в чистую емкость: ее вы можете пить, это и есть тот самый целебный кефирчик. А сами гроздья тибетского гриба нужно обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага и проточной водопроводной холодной воды. После промывки гроздья тибетского гриба помещаются обратно в их "домик" и заливаются новой порцией несквашенного молока для производства следующей серии целебного напитка для вас. И все повторяется вновь. Но помните всегда, что от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть!
|
|
|
|
Номер сообщения: 4
|
Elka
Группа: Super Moderator
Сообщений: 3201
Дата регистрации: октября 2008
|
|
Отправлено: марта 11 2009,00:01 |
|
|
Если кому нужен гриб - обращайтесь. Буду делиться по мере его роста. С удовольствием.
|
|
|
|
Номер сообщения: 5
|
Берёзка
Группа: Awaiting Authorisation
Сообщений: 174
Дата регистрации: января 2009
|
|
Отправлено: марта 11 2009,09:38 |
|
|
Не знала что у него столько свойств!
--------------
|
|
|
|
Номер сообщения: 6
|
Elka
Группа: Super Moderator
Сообщений: 3201
Дата регистрации: октября 2008
|
|
Отправлено: марта 11 2009,20:33 |
|
|
О, я думаю, если подольше поискать, то можно и еще добрый десяток найти.
|
|
|
|
Номер сообщения: 7
|
Ромашка
Группа: Members
Сообщений: 46
Дата регистрации: февраля 2009
|
|
Отправлено: марта 13 2009,00:46 |
|
|
а моя подруга не любит молочное-кисломолочное, она заливает грибок обычной фильтрованой водой 1.5 стак. на 2ч.л. грибка, добавляет немного изюма и 1 ст.л. сахара (можно больше, можно меньше). Также через сутки напиток готов. Напоминает сладкий нерезкий квас. В воде грибок растет намного медленнее, чем в молоке. На лето тоже переведу свой молочный гриб на изюмовую воду. И жажду утоляет, и пользу приносит
|
|
|
|
Номер сообщения: 8
|
Ромашка
Группа: Members
Сообщений: 46
Дата регистрации: февраля 2009
|
|
Отправлено: июня 30 2009,00:52 |
|
|
у меня еще один гриб завелся - индийский, тоже всяко-разно полезный. заливается водой+изюм (можно курагу добавить)+сахар=сутки бродит, потом в холодильник, такой вкусный напиток! полюбому лучше колы! в меру резкий и приятный на вкус http://morsris.narod.ru/ если хотите, могу копернуть оттуда его полезности. но их много!!!
|
|
|
|
Номер сообщения: 9
|
Ромашка
Группа: Members
Сообщений: 46
Дата регистрации: февраля 2009
|
|
Отправлено: июня 30 2009,01:00 |
|
|
от здесь еще есть инфооб индийском морском рисе http://zoogloea.com/ru/morskoy_ris.html кому интересно продегустировать и завести себе - обращайтесь!
|
|
|
|
|
|
|
|