|
Номер сообщения: 1
|
мышкару
человек широких интересов
Группа: Members
Сообщений: 1024
Дата регистрации: января 2009
|
|
Отправлено: сентября 05 2010,20:51 |
|
|
люди, этих груш каждый год вагон! им не страшны морозы и засухи, они вечны и плодородны ) ЧТО с ними можно делать ?
-------------- привет от белой мышки (консультанта по ГВ (АКЕВ) и слингам (ССК и шарфы), увлекающейся натуры и прочая-прочая-прочая)
|
|
|
|
Номер сообщения: 2
|
Elena
Группа: Members
Сообщений: 149
Дата регистрации: февраля 2009
|
|
Отправлено: сентября 06 2010,00:08 |
|
|
Можно нам отдавать... Мы в прошлом году из них пюре делали : В небольшом количестве воды груши немножко проварить и протереть через сито ( с крупными ячейками ). Добавить немножко сахара ( или не добавлять совсем ). Довести до кипения ,разложить по банкам и закатать. Очень вкусно есть зимой с оладушками.
|
|
|
|
Номер сообщения: 3
|
мышкару
человек широких интересов
Группа: Members
Сообщений: 1024
Дата регистрации: января 2009
|
|
Отправлено: сентября 06 2010,22:28 |
|
|
оба предложения мне нравятся !
-------------- привет от белой мышки (консультанта по ГВ (АКЕВ) и слингам (ССК и шарфы), увлекающейся натуры и прочая-прочая-прочая)
|
|
|
|
Номер сообщения: 4
|
Elka
Группа: Super Moderator
Сообщений: 3201
Дата регистрации: октября 2008
|
|
Отправлено: сентября 10 2010,08:18 |
|
|
У наших на даче тоже этих груш много. Я из них делаю повидло и варенье.
Для повидла пропускаю через мясорубку, засыпаю сахаром и в микроволновку. Оно там хорошенько так томиться минут 20.
Для варенья режу не очень мелкими дольками, засыпаю сахаром. После того, как дадут сок, довожу до кипения, снимаю с огня, чтобы остыло, за это время дольки пропитываются сиропом и в следующей варке уже не развалятся. Потом еще можно пару раз немого закипятить, и остывшее разложить по банками. Груши в варенье получаются немного жестковатые, но это на любителя, нам нравится.
|
|
|
|
Номер сообщения: 5
|
Elena
Группа: Members
Сообщений: 149
Дата регистрации: февраля 2009
|
|
Отправлено: сентября 10 2010,09:50 |
|
|
А ещё можно нарезать груши (и ранетки тоже можно) мелкими кусочками и заморозить. А зимой делать пироги и пирожки...Ещё черноплодку заморозить . И такая начинка будет -груши (или ранетки) с черноплодкой. Немножко сахара и , чтоб сок не вытекал - немножко крахмалом посыпать. Быстро и вкусно.
|
|
|
|
Номер сообщения: 6
|
мышкару
человек широких интересов
Группа: Members
Сообщений: 1024
Дата регистрации: января 2009
|
|
Отправлено: сентября 10 2010,16:24 |
|
|
Леночки, классно, что вы есть на этом свете!
-------------- привет от белой мышки (консультанта по ГВ (АКЕВ) и слингам (ССК и шарфы), увлекающейся натуры и прочая-прочая-прочая)
|
|
|
|
|
|
|
|