Search Members Help

» Добро пожаловать, Гость
[ Вход :: Регистрация ]

 

[ Подписаться на эту тему :: Отправить тему на E-mail :: Распечатать эту тему ]

reply to topic new topic new poll
Тема: Яблочные пироги, яблок много не бывает!< Предыдущая тема | Следующая тема >
 Номер сообщения: 1
мышкару Search for posts by this member.
человек широких интересов
Avatar



Группа:
Members
Сообщений: 1024
Дата регистрации:
января 2009
PostIcon Отправлено: сентября 05 2010,20:29  Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE

Яблочно-карамельный пирог
я бы назвала его даже "торт"

Продукты: 3 крупных яблока, 3 яйца, 150г сахара, 150-200 г муки, 150г сливочного масла, 1 пакетик (11г) ванильного сахара (я насыпала маленько ванилина), 1 пакетик пекарского порошка (брала разрыхлитель для теста, 1ч.л.)
Для Карамели - 150г сахара и 2 ложки кипящей воды

Взбить яйца с сахаром до бела, добавить муку, взбить, влить растопленное масло, всё перемешать. Добавить пекарский порошок, ванильный сахар.


--------------
привет от белой мышки (консультанта по ГВ (АКЕВ) и слингам (ССК и шарфы), увлекающейся натуры и прочая-прочая-прочая)
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 2
мышкару Search for posts by this member.
человек широких интересов
Avatar



Группа:
Members
Сообщений: 1024
Дата регистрации:
января 2009
PostIcon Отправлено: сентября 05 2010,20:36 Skip to the previous post in this topic.  Ignore posts   QUOTE

Тесто должно быть как хорошая густая сметана, можно досыпать муки, если это не так. (насыпала сначала стакан муки, потом добавила еще маленько, около 1/4 ст)
Яблоки нарезать. Форму смазать маслом.
Карамель: насыпать сахар на сковороду (не форму!) и расплавить. Вид будет прямо карамельный. Мешать тихонечко. Как всё будет расплавлено - влить две ложки кипящей воды. Будет плеваться - ОСТОРОЖНО!

Теперь в форму выливаем карамель, на неё яблоки, заливаем тестом.
Выпекать 40-50 минут при 170гр. Следим за корочкой - может подгорать, тогда немного снизить температуру.

Готовый - перевернуть на подходящее блюдо.
И облизываться!

источник "Пельмешки без спешки")


Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

--------------
привет от белой мышки (консультанта по ГВ (АКЕВ) и слингам (ССК и шарфы), увлекающейся натуры и прочая-прочая-прочая)
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
1 ответов, начиная с сентября 05 2010,20:29 < Предыдущая тема | Следующая тема >

[ Подписаться на эту тему :: Отправить тему на E-mail :: Распечатать эту тему ]


 
reply to topic new topic new poll

» Быстрый ответ Яблочные пироги
Кнопки iB кода
Вы отправляете как:

Вы хотите добавить Вашу подпись для этого сообщения?
Вы хотите использовать смайлики в этом сообщении?
Подписаться на эту тему
Посмотреть все смайлики
Посмотреть iB коды