|
Номер сообщения: 1
|
Elena
Группа: Members
Сообщений: 149
Дата регистрации: февраля 2009
|
|
Отправлено: августа 02 2012,01:01 |
|
|
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла (подсолнечное, оливковое, кунжутное или смесь), немного соли и соды, несколько капель лимонного сока, 2-3 ст.л. семечек (тыквенных или подсолнечных). Приготовление рассыпчатого овсяного печенья:
Муку просейте, добавьте хлопья, сахар, соль, соду, лимонный сок. В центре сделайте углубление и постепенно влейте туда масло и немного горячей воды. Добавьте семечки и замесите плотное тесто, корректируя плотность водой или мукой. Должно получиться податливое тесто, не липнущее к рукам. Расплющите его в лепёшку, отрезайте от неё небольшие кусочки и формируйте из них плоское печенье.
Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 180?С 15-20 минут в зависимости от толщины и желаемой сухости. Не страшно, если в конце выпекания вы откроете духовку и достанете одно печенье, чтобы проверить степень его готовности.
Рассыпчатым овсяное печенье становится после полного остывания. Вначале оно достаточно мягкое, но не менее вкусное. Отличное дополнение к вечернему чаю.
|
|
|
|
|
|
|
|