Search Members Help

» Добро пожаловать, Гость
[ Вход :: Регистрация ]

 

[ Подписаться на эту тему :: Отправить тему на E-mail :: Распечатать эту тему ]

reply to topic new topic new poll
Тема: Пенджабское блюдо из картофеля, моркови и яиц< Предыдущая тема | Следующая тема >
 Номер сообщения: 1
admin Search for posts by this member.

Avatar



Группа:
Super Administrators
Сообщений: 38
Дата регистрации:
октября 2008
PostIcon Отправлено: декабря 05 2009,19:52  Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE

Оригинального названия блюда не запомнили, и поскольку ни на что из известного нам ранее оно не было похоже, к какому классу отнести тоже не знаем. Научила готовить девушка из Пенджаба.

Повторяется легко, используются  простые ингредиенты:

1. Яйца вареные вкрутую - 4 шт
2. Морковь - 3-4 крупных
3. Лук - 1-2 крупных головки
4. Картофель - 3-4 шт
5. Зеленый горошек - 1 банка
6. Соль, специи (шафран, красный перец, карри)
7. Растительное масло.

Это из расчета на 2 большие порции, а они обычно большие, потому что вкусно!

Готовим так:

В сковороду с раскаленным маслом всыпать пол чайной ложечки молотого шафрана, когда он хорошенько разойдется в масле, добавить нарезанный полукольцами лук. Немного пассировать, добавить крупно нарезанную морковь (кубики примерно 1,5х1,5 см). Накрыть крышкой и потушить на слабом огне минут 5. Добавить картофель, нарезанный такими же кубиками и тушить все вместе (можно подлить жидкости от зеленого горошка) до полуготовности. Добавить зеленый горошек и вареные яйца, порезанные пополам. Добавить соль, перец, смесь пряностей по вкусу. Довести на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита!
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 2
Юлия_ Search for posts by this member.

Avatar



Группа:
Members
Сообщений: 32
Дата регистрации:
мая 2010
PostIcon Отправлено: июля 06 2010,16:12 Skip to the previous post in this topic.  Ignore posts   QUOTE

Спасибо за рецепт :) Это настоящий рецепт настоящего сабджи  *THUMBS UP*
Я здесь углядела, приехала на каникулы доча-вегетарианка, и мы стали готовить, причём, не зная, что получится в итоге)) А в процессе поняли, что это и есть самый распространённый гарнир в индийской кухне, получился прям как в "Джаганате"- индийском кафе в Москве! Мы не только попировали, но и вспоминали приятные минутки ( когда я приезжаю к доче, она меня ведёт туда). Так что ещё раз спасибо!

ЗЫ. Вместо яиц ещё можно класть сыр типа адыгейского - кубиками, в большом количестве даже (в Джаганате в одном из видов сабджи сыра больше, чем остальных компонентов, вместе взятых))), но его класть надо вслед за луком, т.к. сыр поджаристый.
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
1 ответов, начиная с декабря 05 2009,19:52 < Предыдущая тема | Следующая тема >

[ Подписаться на эту тему :: Отправить тему на E-mail :: Распечатать эту тему ]


 
reply to topic new topic new poll

» Быстрый ответ Пенджабское блюдо из картофеля, моркови и яиц
Кнопки iB кода
Вы отправляете как:

Вы хотите добавить Вашу подпись для этого сообщения?
Вы хотите использовать смайлики в этом сообщении?
Подписаться на эту тему
Посмотреть все смайлики
Посмотреть iB коды