| Форум: Салаты Тема: Вегетарианские салаты автор: Elka  Отправлено Elka в марта 08 2009,23:27Нас всегда спрашивают, чем вы кормите гостей, если не употребляете в пищу рыбу и мясо? Не проблема! Выкладываю сама и приглашаю вас тоже поделиться своими кулинарными шедеврами. Давайте сюда свои салатики.  Отправлено Elka в марта 08 2009,23:31"Фасоль с грибами" 1 стакан вареной фасоли (желательно белой, для контраста) 0,3 банки зеленого горошка 200г маринованных опят Все перемешиваем, выкладываем на блюдо и поливаем оливковым маслом. Если нет оливкового, можно обычным подсолнечным. Украсить зеленью. И вкусно и быстро!  Отправлено Elka в марта 08 2009,23:41"Грибы под шубой" Слоями на плоское блюдо выкладываем: - мелко порезанные грибы (соленые или маринованные) - мелко порезанный лук - рубленый белок яйца, сваренного вкрутую - тертый отварной картофель - тертый желток - тертая вареная свекла Каждый слой промазываем майонезом. Верх можно украсить целыми грибочками и зеленью или тертым желтком.  Отправлено Elka в марта 08 2009,23:48"Салат с копченым сыром" Выкладываем слоями на плоское блюдо: - тертый на крупной терке копченый (колбасный) сыр - свежая капуста мелко порезанная - зеленая редька, тертая на крупной терке - свежее яблоко, тертое на крупной терке - свежая морковь, тертая на крупной терке Каждый слой смазываем майонезом. Верх можно украсить сегментами из зеленого горошка и тертого желтка. Этот салат особенно нравится моей свекрови, хотя она и не вегетарианка   Приятного аппетита!  Отправлено Elka в марта 08 2009,23:54"Греческий салат" помидоры - 2-3 шт. перец болгарский - 1-2 шт. брынза - 125г маслины б/к - 0,5 баночки пучок зелени (кинза, петрушка) сок 0,5 лимона 1 ч.л. сахара соль оливковое масло Помидоры и перец крупно порезать, добавить нарезанную кубиками (1х1см) брынзу и остальные ингредиенты, полить оливковым маслом. Можно пробовать!  Отправлено cheburashka в марта 13 2009,12:41Эх, ты бы еще дала рецепты салатов, которые вы не делаете дома, но которыми вас можно ткормить когда вы приходите в гости    Отправлено Elka в марта 13 2009,23:41    Отправлено Elka в марта 19 2009,23:17Вот еще фасолевый. Здесь морковь и лук жарятся (тушатся) на растит. масле затем добавляется вареная фасоль, размешивается и выкладывается в блюдо. Сытно и вкусно.  Отправлено Elka в марта 19 2009,23:29Еще нашим гостям всегда нравится салат с сухариками. На последнее торжество сделала двойную норму, все равно все умяли. Вобщем, идет на ура! Одна вареная картошка, два яйца вкрутую, пачка кириешек, 150г. твердого сыра, майонез, чеснок, 1 крупная морковь, соль по вкусу. Картошку, сыр, морковь - на крупной терке, яйца кубиками. Все перемешать, перед подачей на стол всыпать сухарики, полить майонезом, перемешать. Можно кушать!  Отправлено Elka в марта 19 2009,23:33А это капустный. Есть летний и зимний варианты этого блюда. Для зимнего берем свежую капусту, зеленую редьку, маринованную кукурузу, майонез. Капусту мелко шинкуем, добавляем натертую на крупной терке редьку, кукурузу, заправляем майонезом и на стол. В летний вариант может добавляться свежие помидоры, болгарский перец. Летний вкусный и без кукурузы.  Отправлено Elka в марта 19 2009,23:34Ну а это чтобы веселее было    Отправлено мышкару в марта 20 2009,12:35ну нельзя же так за час до обеда! слюной захлебнуться можно!  Отправлено Юлия_ в июня 25 2010,11:48Девочки, спасибо за рецепты и идеи)) Доча едет на каникулы, она вегетарианка, каждый раз ищу, чем бы откормить дитё после общаги   |