| Форум: Горячее Тема: пироги автор: мышкару  Отправлено мышкару в июня 01 2009,21:45Тут я попробовала (правда с вариациями) новый пирог. Рекомендую 250г майонеза 250г сметаны 4 яйца Всё это взбить. Солить не нужно - при наличии майонеза это не нужно. 0,5 ч л соды погасить. Лучше всего соком лимона. Но при отсутствии действуйте по обстоятельствам. Ввести около 3 ст муки. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, но не совсем уж густое. Выложить половину теста в форму, сверху положить начинку ( я вот порезала кубиками сыр колбасный копченый и грибы потушила до готовности и отсутствия жидкости с тмином) и сверху выложить последнее тесто. В духовку поставить на 200градусов примерно на 20-30 минут (я пекла 30, но думаю, что тут нужно по духовке смотреть) Говорят, что начинка может быть любой, но только не сладкой. Напишите, кто что еще бы мог предложить в качестве начинки? Если не забуду, что в следующий раз еще и сфотографирую результат.  Отправлено Elka в июня 01 2009,22:33Обязательно попробуем и с начинкой тоже поэкспериментируем. У меня вот соленые грузди, может с ними чего сделаю.  Отправлено Elka в июня 01 2009,23:05А вот хочу поделиться рецептиком. Нам очень понравился такой пирог, называется: "Баница" с луком пореем (болгарское блюдо) Тесто: 2 стак. муки 2 ч.л. сахарного песка 50-70г. маргарина или масла сметана густая - 6 ст. ложек сода - 1/4ч.л. соль - 1/4ч.л. Начинка: 200г. лука порея 150г. брынзы 2 яйца 1 яйцо для смазки 3/4 стак. масла растительного для смазки Замесить тесто, разделить на куски весом по 20г. (примерно 6-7 см в диаметре), раскатать из в лепешки. Эти лепешки смазать растительным маслом, соединить вместе по 3 штуки и снова раскатать в тонкие лепешки. 3/4 количества этих лепешек уложить на смазаный маслом противень или в форму(укладывать так, чтобы краешек следующей лепешки заходил на краешек предыдущей). Покрыть лепешки начинкой, которую приготовить из мелко нарезанного тушеного в масле лука порея, растертой брынзы и сваренных вкрутую яиц. На начинку положить остальные лепешки, сверху смазать яйцом и выпекать Баницу 30-40 мин. при темпрературе 180-200 градусов. Сразу скажу, что порея у меня не было, делала просто с зеленью петрушки, иногда пережаривала обычный лук. Соединенные по три и раскатанные лепешки дают эффект слоеного теста. Пирог получается небольшой, но сытный. Приятного аппетита.    Отправлено Elka в июня 03 2009,21:14Попробовала сегодня твой пирог, Мышка. Делала с начинкой из сушеных опят и тертого сыра. Очень вкусно.  Отправлено мышкару в июня 04 2009,11:02приятного аппетита! а грузди что? не пошли?  Отправлено Elka в июня 04 2009,17:19Опят захотелось   А грузди никуда не денутся, их тоже приберем к месту. Я их в пиццу в основном кладу.  Отправлено Ромашка в июня 18 2009,12:12 (Elka @ июня 01 2009,22:33) QUOTE Обязательно попробуем и с начинкой тоже поэкспериментируем. У меня вот соленые грузди, может с ними чего сделаю. вот и мы попробовали, спасиб за рецепт!  . Только надо съедать спылу-сжару, у нас 2 кусочка осталось (ну не вошло уже ни в кого...), так они и завалялись, в холодном виде не пошел... теперь буду на нашу семейку меньше заводить. Кстати, "заводил" старший, я только в миску подсыпала, подливала да фоткала    Отправлено Ромашка в июня 18 2009,12:16у нас в начинке были рыбные консервы, обжаренный лук и тот же сыр  Отправлено Elka в июня 18 2009,18:52МММ, какой аппетитный пирожок на фото    Отправлено мышкару в сентября 29 2009,13:10а вот вам хачапури-лодочки (надеюсь, что ошибок в слове не наделала, знатоки, исправьте, ежели что) берем тесто дрожевое (у меня на хмелевых дрожжах. Сделанного на 1ст воды хватает на 8 лодочек) разделяем на колобки, колобки раскатываем. (я слегка смазываю растительным маслом)  Отправлено мышкару в сентября 29 2009,13:15трём на крупной терке сыр типа адыгейского (с брынзой можно, но солёное). Количество определяем самостоятельно - у меня кружочка сыра хватает на 16 лодок.  Отправлено мышкару в сентября 29 2009,13:18посыпаем сыром лепёшечки и приступаем к изготовлению лодочек  Отправлено мышкару в сентября 29 2009,13:22сыру можно и побольше насыпать Сварачиваем с обоих краёв рулетики до середины (вот так коряво получается, но может фото поможет?  )  Отправлено мышкару в сентября 29 2009,13:24залепляем краешки, чтобы получилась лодочка. В серединку можно еще сыра добавить. запекаем (у меня 200-220гр, минут 30)  Отправлено мышкару в сентября 29 2009,13:29а вот дальше можно съесть прямо так (тогда лучше бы намазать бортики лодочки взбитым яйцом), а можно дальше повозиться. Налить в каждую лодочку сырое яйцо и запечь еще малость, пока белок не побелеет, а желток еще сырой останется. (я в свч сую на минутку буквально. Понимаю, что это не есть гуд, зато быстро) Вот уж тогда посыпать зеленью и съесть Для поедания существует специальный ритуал : нужно отламывать от краёв лодочки кусочки и макать их в желток, пока одна серединка не останется.  Отправлено мышкару в ноября 25 2009,20:46А сегодня мы пекли Крокодила. Тесто дрожжевое (на хмелю), начинка - картофельное пюре с жареным лучком. Крокодильчик получился грустный, наверное предчувствует скорое поедание    Отправлено Elka в ноября 25 2009,21:01Ну надо же, какой красивый крокодил получился  молодцы вы! |