Форум: Салаты
Тема: Вегетарианские салаты
автор: Elka

Отправлено Elka в марта 08 2009,23:27
Нас всегда спрашивают, чем вы кормите гостей, если не употребляете в пищу рыбу и мясо?
Не проблема! Выкладываю сама и приглашаю вас тоже поделиться своими кулинарными шедеврами. Давайте сюда свои салатики.

Отправлено Elka в марта 08 2009,23:31
"Фасоль с грибами"
1 стакан вареной фасоли (желательно белой, для контраста)
0,3 банки зеленого горошка
200г маринованных опят
Все перемешиваем, выкладываем на блюдо и поливаем оливковым маслом. Если нет оливкового, можно обычным подсолнечным. Украсить зеленью.  И вкусно и быстро!

Отправлено Elka в марта 08 2009,23:41
"Грибы под шубой"
Слоями на плоское блюдо выкладываем:
- мелко порезанные грибы (соленые или маринованные)
- мелко порезанный лук
- рубленый белок яйца, сваренного вкрутую
- тертый отварной картофель
- тертый желток
- тертая вареная свекла
Каждый слой промазываем майонезом.
Верх можно украсить целыми грибочками и зеленью или тертым желтком.

Отправлено Elka в марта 08 2009,23:48
"Салат с копченым сыром"
Выкладываем слоями на плоское блюдо:
- тертый на крупной терке копченый (колбасный) сыр
- свежая капуста мелко порезанная
- зеленая редька, тертая на крупной терке
- свежее яблоко, тертое на крупной терке
- свежая морковь, тертая на крупной терке
Каждый слой смазываем майонезом.
Верх можно украсить сегментами из зеленого горошка и тертого желтка.
Этот салат особенно нравится моей свекрови, хотя она и не вегетарианка  :-)
Приятного аппетита!

Отправлено Elka в марта 08 2009,23:54
"Греческий салат"
помидоры - 2-3 шт.
перец болгарский - 1-2 шт.
брынза - 125г
маслины б/к - 0,5 баночки
пучок зелени (кинза, петрушка)
сок 0,5 лимона
1 ч.л. сахара
соль
оливковое масло
Помидоры и перец крупно порезать, добавить нарезанную кубиками (1х1см) брынзу и остальные ингредиенты, полить оливковым маслом.
Можно пробовать!

Отправлено cheburashka в марта 13 2009,12:41
Эх, ты бы еще дала рецепты салатов, которые вы не делаете дома, но которыми вас можно ткормить когда вы приходите в гости :-D
Отправлено Elka в марта 13 2009,23:41
:-D
Отправлено Elka в марта 19 2009,23:17
Вот еще фасолевый. Здесь морковь и лук жарятся (тушатся) на растит. масле затем добавляется вареная фасоль, размешивается и выкладывается в блюдо. Сытно и вкусно.
Отправлено Elka в марта 19 2009,23:29
Еще нашим гостям всегда нравится салат с сухариками. На последнее торжество сделала двойную норму, все равно все умяли. Вобщем, идет на ура!

Одна вареная картошка, два яйца вкрутую, пачка кириешек, 150г. твердого сыра, майонез, чеснок, 1 крупная морковь, соль по вкусу.
Картошку, сыр, морковь - на крупной терке, яйца кубиками. Все перемешать, перед подачей на стол всыпать сухарики, полить майонезом, перемешать. Можно кушать!

Отправлено Elka в марта 19 2009,23:33
А это капустный. Есть летний и зимний варианты этого блюда. Для зимнего берем свежую капусту, зеленую редьку, маринованную кукурузу, майонез. Капусту мелко шинкуем, добавляем натертую на крупной терке редьку, кукурузу, заправляем майонезом и на стол. В летний вариант может добавляться свежие помидоры, болгарский перец. Летний вкусный и без кукурузы.
Отправлено Elka в марта 19 2009,23:34
Ну а это чтобы веселее было  :-D
Отправлено мышкару в марта 20 2009,12:35
ну нельзя же так за час до обеда! слюной захлебнуться можно!
Отправлено Юлия_ в июня 25 2010,11:48
Девочки, спасибо за рецепты и идеи)) Доча едет на каникулы, она вегетарианка, каждый раз ищу, чем бы откормить дитё после общаги :)
Powered by Ikonboard 3.1.5 © 2006 Ikonboard