Форум: Салаты
Тема: салаты из летней зелени
автор: мышкару

Отправлено мышкару в июня 14 2010,17:47
1. Стакан измельченной  зелени чеснока смешать  с таким же количеством зелени петрушки, тертым сыром (100 г) и растительным маслом. Добавляем соль, специи, орехи, эстрагон и всякую зелень, которая больше по вкусу. Используем при приготовлении бутербродов. Такой салат не только даст вашему организму много витаминов, но и укрепит ваши ногти и зубы.

2. Двести граммов свежей зелени чеснока  пропускаем через мясорубку вместе с таким же куском брынзы и ядрами грецких орехов. Чем больше орехов, тем лучше. Затем тщательно перемешать со ста граммами сливочного масла. По вкусу можно добавить  базилик,  пару листиков  эстрагона. Получается прекрасная масса для бутербродов.

3. Салат.  Измельчить 300 г  моркови и 100 г зелени чеснока, несколько листьев сельдерея, заправить сметаной или  майонезом.

Отправлено мышкару в июня 14 2010,17:48
Икра из сныти и крапивы

Взять поровну лука зеленого, крапивы и сныти. Все вымыть, а крапиву и сныть бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Охладить и мелко изрубить. На сковороде с растительным маслом рассыпать нарубленный лук (можно и репчатый),  добавить смесь сныти и крапивы, и на маленьком огне пассировать 3-4 минуты. Икру можно использовать для бутербродов или как гарнир к отварной картошке (от себя добавлю, что можно использовать шнитт-лук).

Икра из зеленых стеблей чеснока и листьев сныти

Сныть пробланшировать в кипятке 2 минуты, облить холодной водой, изрубить мелко, добавить столько же зелени чеснока и пассировать в масле минуты 3-4 на медленном огне.

Зеленые щи со снытью

Картофель мелко порезать и варить  для супа. Сныть обдать кипятком, мелко изрубить, добавить нашинкованную на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. Всю смесь пассировать в растительном масле 3 минуты. Потом добавить столовую ложку муки, размешать  тщательно. Всю полученную массу положить в  суп. Варить 2-3 минуты,  сырое яйцо взбить вилкой и тонкой струйкой вливать в кипящие щи.  Кастрюлю снять с огня. Разлив в тарелки  щи, можно посыпать их зеленью чеснока, укропа, эстрагона, и т.д.

Отправлено Elka в июня 14 2010,20:24
Мышка салатиков наготовила  :-)
А сама все уже попробовала?

Заглядываю сегодня в холодильник за зеленью лука, достаю пучок зелени чеснока (бабушка постаралась, а я и не заметила сразу). А тут ты  с рецептами. Прямо сплен какой-то после поездки  :-)
Спасибки.

Отправлено мышкару в июня 15 2010,18:22
не, я еще не делала, я жимолость ловлю и запасаю в морозилке. А рецепты сложила, чтобы не потерять. Ну ты знаешь...
Сделай что-нибудь, а...

Powered by Ikonboard 3.1.5 © 2006 Ikonboard