Форум: Грудное вскармливание
Тема: Положительное влияние грудного вскармливания
автор: Elka

Отправлено Elka в апреля 21 2009,22:42
Оказывается медики тоже начали замечать положительное влияние продолжительного грудного вскармливания. Вот эту статью подкинул муж, который стойко терпел наше трехлетнее с хвостиком кормление.

Грудное вскармливание снижает риск заболеваний сердца у женщин
Исследователи из Университета Питтсбурга (Пенсильвания, США) выяснили, что чем дольше женщина кормит ребенка грудью, тем меньше вероятность развития у нее болезней сердца, сообщает eurekalert. Результаты исследования будут опубликованы в следующем номере obstetrics & gynecology.
Ученые опросили почти 140 тысяч женщин, у которых наступила менопауза. В среднем они закончили кормить грудью около 35 лет назад.
У женщин, которые никогда не кормили грудью, по сравнению с женщинами, делавшими это более года, вероятность развития патологии сердца вплоть до сердечных приступов была выше на десять процентов. Даже месяц грудного вскармливания уменьшает шансы развития у женщин диабета, повышения артериального давления и уровня холестерина, которые являются причиной заболеваний сердца.
По словам доктора Элеанор Шварц (eleanor schwarz), сердечно-сосудистые заболевания являются причиной смерти большого количества женщин, поэтому очень важно знать, какие профилактические меры следует предпринимать женщинам. Доктор Шварц добавила, что ранее уже было известно о влиянии сроков грудного вскармливания на ребенка, но теперь очевидно, что увеличение периода кормления грудью полезно и для матери.

< Источник здесь >

Отправлено оля в июля 21 2009,17:33
А вот статья, которую написал мой муж:


Посвящается всем матерям, которым хватает смелости не идти на поводу ложных установившихся в мире представлений о том, чем нужно кормить своего ребёнка, и которые продолжают кормить своих детей грудным молоком. И прежде всего посвящается моей добродетельной жене Оле и сыну Балараму.

На днях Оля с Баларамом ездили в поликлинику на приём к участковому педиатру. Им сказали, что наш сын физически недоразвит. Кто знает, о чём идёт речь, понимает, что это означает, что малыш не «добирает», установленного стреднестатистического веса.  Когда же я об этом услышал, моё малоинформированное воображение представило картину из древней Спарты, где детей отбраковывали по физическим стандартам, и  если они не подходили, то умерщвляли.

За «недоборами» веса стоит идея, что пища формирует грубое тело человека. Это действительно так, с этим не поспоришь… Однако, о чём очевидно не знают дипломированные врачи, так это о том, что пища идёт и на формирование сознания.

На пище, которую мы едим, отпечатывается сознание того человека, который её готовил. И если пища была приготовлена человеком злобным, не способным на жертвенность, то вместе с этой пищей мы съедаем «остатки» его злобного, грязного, со всем мыслимым и не мыслимым отребьем заражённого герпесом сознания. Именно поэтому человек – это, прежде всего, то, что он ест.

Мать «кормит» своего ребёнка не просто биологически ценной пищей, содержащей какие-то полезные микроэлементы, а любовью. Именно любовь является основным компонентом и витамином материнского молока. Известны случаи, когда у старых женщин из любви к чужому ребёнку начинало течь молоко. Известны случаи, когда старая корова, не имеющая своего ребёнка (телёнка), из любви к тем, кто за ней ухаживает, начинала давать молоко. Молоко, которые матери и коровы дают своим детям, – это их физиологическое проявление любви.

Историческая задача ребёнка – вырасти полноценным, а значит, способным на жертвенность человеком. Историческая задача родителей – помочь ребёнку вырасти полноценным, то есть человеком способным на жертву, и начинается его вхождение в мир жертвы с того, что мама «насыщает» его сознание материнским молоком – физиологическим проявлением любви. В этом акте питания сокрыт сакральный смысл: пища – это главный акт человеческой жизни, и именно матери отведена историческая роль во Вселенной – сделать его актом жертвенности.

Наберусь смелости утверждать, что основная проблема нашего общества в том, что мы вскармливаем наших детей суррогатным молоком, формируя у них «суррогатное» сознание. Дети, вскормленные подобным так называемым молоком, в принципе не способны на бескорыстный поступок, отдавать и жертвовать. Таким образом, именно родители, преждевременно отрывающие своих детей от материнской груди, повинны в том, что на свет появляются «нежелательные элементы» общества.

Так общество, состоящее из таких детей, будет продвигаться в направлении изучения своих прав, а не обязанностей. Обязанность в отношениях – это когда мы думаем о том, что мы можем дать, чем поделиться, а права – когда ожидаем, что нам дадут, чем с нами поделятся. Любого человека для его собственного блага и блага общества, в котором ему предстоит находиться, необходимо учить обязанностям, а не правам, так как наши обязанности – это всегда чьи-то права.

Цивилизованное общество зиждется на жертвоприношении, способности что-то добровольно отдавать. Именно дети, вскормленные суррогатным питанием, – это будущие «неполноценные» члены нашего общества, со сформированным потребительским сознанием, способные только брать, но не давать.

Такой член общества вместо того, чтобы изучать свои собственные обязанности и тщательно следить за тем, как он их исполняет, будет следить за тем, насколько другие члены семьи: его собственной или расширенной (социума) – тщательно исполняют свои обязанности.

В итоге такой человек будет постоянным источником беспокойства для собственных родителей и источником раздражения в обществе. В таком обществе желание человека служить современные психологи называют ущербностью и комплексом неполноценности. И мы из дарующей культуры, культуры, способной на жертву, неминуемо превращаемся в «берущую» культуру – к сожалению, в то «культурное» сообщество, в котором мы уже живём и в котором появляются на Божий свет наши дети.  

Дети, лишённые естественной потребности питаться материнским молоком, – заложники материнской беспечности, вынужденные поедать какой-то искусственный заменитель вместо материнского молока, несущего в себе энергию заботы, тепла и нежности.  

Давайте же поддержим самоотверженный, благородный труд наших матерей и жён, неизвестно откуда берущих интуитивное понимание того, что, вскармливая ребёнка грудным молоком, они тем самым формируют полноценного человека, по-настоящему способного на бескорыстие и жертвенность в мыслях, речах и поступках.

Отправлено мышкару в июля 22 2009,21:38
какой интересный подход! с этой точки зрения я никогда на ГВ не смотрела
Отправлено оля в июля 22 2009,22:04
О, что есть - то есть :)
Powered by Ikonboard 3.1.5 © 2006 Ikonboard