Форум: Готовим из овощей
Тема: Заготовки из баклажанов
автор: Elka

Отправлено Elka в февраля 22 2009,15:51
Очень удачный рецепт, у меня даже муж уплетает с удовольствием, хотя вообще-то солонину не очень. Что мне особенно нравится, так это то, что баклажаны не нужно обжаривать на масле. Просто все тушим на медленном огне. Готовится быстро и получается вкусно.

Рецепт был привезен из г. Навои родственниками Мышкару и щедро раздарен сибирским любителям баклажан.  :-)

Баклажаны по-навоисски

Баклажаны - 10 шт. очистить, порезать крупно, опустить в холодную подсоленую воду на 1 час.

10 шт. болгарское перца, 10 шт. помидор, 10 луковиц порезать все на 4 части.

Уложить все овощи в казан, добавить 200г. растительного масла, 50г. уксуса 9% (если уксус 70%, то разбавить водой на 1 ложку уксуса - 8 ложек воды).
После закипания на медленном огне варить 40 минут. Помешать аккуратно 2-3 раза.

В 1 литровую банку всыпать 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара.
Закатать и под шубу.

Приятного аппетита! :-)

Powered by Ikonboard 3.1.5 © 2006 Ikonboard