Форум: Фруктовые заготовки
Тема: груши сибирские
автор: мышкару

Отправлено мышкару в сентября 05 2010,20:51
люди, этих груш каждый год вагон! им не страшны морозы и засухи, они вечны и плодородны :))
ЧТО с ними можно делать??? ?

Отправлено Elena в сентября 06 2010,00:08
Можно нам отдавать...  ;-)
Мы в прошлом году из них пюре делали :
В небольшом количестве воды груши немножко проварить и протереть через сито ( с крупными ячейками ). Добавить немножко сахара ( или не добавлять совсем ). Довести до кипения ,разложить по банкам и закатать.  Очень вкусно есть зимой с оладушками.  :-)

Отправлено мышкару в сентября 06 2010,22:28
оба предложения мне нравятся ! O:-)
Отправлено Elka в сентября 10 2010,08:18
У наших на даче тоже этих груш много. Я из них делаю повидло и варенье.

Для повидла пропускаю через мясорубку, засыпаю сахаром и в микроволновку. Оно там хорошенько так томиться минут 20.

Для варенья режу не очень мелкими дольками, засыпаю сахаром. После того, как дадут сок, довожу до кипения, снимаю с огня, чтобы остыло, за это время дольки пропитываются сиропом и в следующей варке уже не развалятся. Потом еще можно пару раз немого закипятить, и остывшее разложить по банками. Груши в варенье получаются немного жестковатые, но это на любителя, нам нравится.

Отправлено Elena в сентября 10 2010,09:50
А ещё можно нарезать груши (и ранетки тоже можно) мелкими кусочками и заморозить. А зимой делать пироги и пирожки...Ещё черноплодку заморозить . И такая начинка будет -груши (или ранетки) с черноплодкой. Немножко сахара и , чтоб сок не вытекал - немножко крахмалом посыпать.  Быстро и вкусно.
Отправлено мышкару в сентября 10 2010,16:24
Леночки, классно, что вы есть на этом свете! :-*
Powered by Ikonboard 3.1.5 © 2006 Ikonboard