Форум: Фруктовые заготовки Тема: груши сибирские автор: мышкару Отправлено мышкару в сентября 05 2010,20:51
люди, этих груш каждый год вагон! им не страшны морозы и засухи, они вечны и плодородны )ЧТО с ними можно делать ? Отправлено Elena в сентября 06 2010,00:08
Можно нам отдавать... Мы в прошлом году из них пюре делали : В небольшом количестве воды груши немножко проварить и протереть через сито ( с крупными ячейками ). Добавить немножко сахара ( или не добавлять совсем ). Довести до кипения ,разложить по банкам и закатать. Очень вкусно есть зимой с оладушками. Отправлено мышкару в сентября 06 2010,22:28
оба предложения мне нравятся !
Отправлено Elka в сентября 10 2010,08:18
У наших на даче тоже этих груш много. Я из них делаю повидло и варенье. Для повидла пропускаю через мясорубку, засыпаю сахаром и в микроволновку. Оно там хорошенько так томиться минут 20. Для варенья режу не очень мелкими дольками, засыпаю сахаром. После того, как дадут сок, довожу до кипения, снимаю с огня, чтобы остыло, за это время дольки пропитываются сиропом и в следующей варке уже не развалятся. Потом еще можно пару раз немого закипятить, и остывшее разложить по банками. Груши в варенье получаются немного жестковатые, но это на любителя, нам нравится. Отправлено Elena в сентября 10 2010,09:50
А ещё можно нарезать груши (и ранетки тоже можно) мелкими кусочками и заморозить. А зимой делать пироги и пирожки...Ещё черноплодку заморозить . И такая начинка будет -груши (или ранетки) с черноплодкой. Немножко сахара и , чтоб сок не вытекал - немножко крахмалом посыпать. Быстро и вкусно.
Отправлено мышкару в сентября 10 2010,16:24
Леночки, классно, что вы есть на этом свете!
|