Форум: К чаю Тема: Сладкие чудеса автор: Elka Отправлено Elka в июля 15 2009,02:20
Как вкусно! Мммм....
Отправлено Elka в июля 15 2009,02:21
Еще можно глянуть < здесь >
Отправлено мышкару в июля 15 2009,23:07
это есть нельзя, оно поперёк встанет, жалко же
Отправлено oxsana в февраля 25 2010,17:24
ElkeПриготовление мастики Для приготовления этой мастики нам понадобятся конфеты "Маршмеллоу" и сахарная пудра. Маршмеллоу - это такие жевательные желейные конфетки. Они бывают разных производителей, разной расфасовки. На 175 г маршмеллоу понадобится примерно 500 г сахарной пудры. У меня были вот такие. Выкладываем конфетки в тарелочку и поливаем сверху лимонным соком (или водой). На это количество конфет (175 г) у меня ушло примерно 2-3 ст.л. лимонного сока. Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на несколько секунд, пока они не размягчатся и не увеличатся в объёме. У меня они пробыли в микроволновке 1 минуту. Достаём из микроволновки и начинаем размешивать смесь ложкой. Не пугайтесь, она будет липнуть к ложке и тарелке, так и должно быть. Продолжаем вымешивать, постепенно добавляя ПРОСЕЯННУЮ сахарную пудру. Когда ложкой будет мешать тяжело, насыпаем сахарную пудру на стол и продолжаем вымешивать мастику на столе. Вымешиваем до тех пор, пока она не приобретёт гладкую упругую консистенцию. Замечу, что мастика постоянно будет липнуть к рукам и столу, поэтому всегда подсыпаем сахарную пудру. Но следим, что бы мастика не стала слишком твёрдой, иначе она будет трескаться на готовом изделии. Вот и всё, мастика готова. Далее раскатываем её в пласт и используем для покрытия торта. Если же необходимо украсить торт фигурками из мастики, то лучше воспользоваться желатиновой мастикой, т.к. мастика из маршмеллоу более мягкая и форму держит плохо. Она идеально подходит именно для покрытия тортов. 2 Виды и рецепты мастик • Мастика на желатине • Шоколадная мастика • Сахарно-желатиновая мастика • Мастика на сгущёнке • Зефирная мастика Отправлено Elka в февраля 25 2010,18:12
Оксан, спасибо. Попробую, результат покажу
Отправлено Elka в апреля 14 2010,19:59
Вот наше творение
|