Форум: К чаю
Тема: крамбл
автор: мышкару

Отправлено мышкару в сентября 04 2009,17:24
это трудно назвать тортом или еще как-то, Это именно крамбл :-D
берем яблоки, в идеале чистим, но мне было лень, и режем на дольки в огнеупорную ёмкость (в данном случае - сковорода с ручками)

Отправлено мышкару в сентября 04 2009,17:29
отдельно смешиваем руками 1 ст сахара, 1 ст мукаи и 100-150г масла сливочного (предупреждаю, если взять такую маленькую ёмкость типа моей сковородки, то можно уменьшить всё в двое, а я просто сделала еще одну порцию). Растираем всё до образования комочков таких:
Отправлено мышкару в сентября 04 2009,17:30
посыпаем яблоки этими крошками и ставим в духовку на полчасика при 180-200гр.
Отправлено мышкару в сентября 04 2009,17:32
вот такое сжарилось. Учтите, ножом не режется, ложкой проще наложить.
Отправлено мышкару в сентября 04 2009,17:34
можно есть со сливками, с мороженным. А еще можно приготовить (до жарки) и заморозить до визита неожиданных гостей. Вынуть, сжарить и удивить. Да и фрукты могут быть любые, особо вкусно, говорят, в добавлением ревня, а это вобще овощ 8-)
Отправлено Elka в сентября 10 2009,08:19
Очччень вкусная штука! Спасибо Мышка, ты всегда что-нибудь да откопаешь  :-D
Отправлено Elka в сентября 10 2009,08:20
А вот как мы это распробовали сейчас будет фотоотчет  :-)

Собирались как всегда у Тяши, Мышка тут же придумала, куда девать свои немереный урожай яблок  :-)

Отправлено Elka в сентября 10 2009,08:21
А сколько помощников собралось!
Отправлено Elka в сентября 10 2009,08:23
Старшие детки взяли инициативу, вернее ножи  :-) , в свои руки, и нарезали яблок (уже).
Отправлено Elka в сентября 10 2009,08:24
В результате совместных усилий крамбл был приготовлен. Осталось запечь.
Отправлено Elka в сентября 10 2009,08:24
Вот он уже, румяненький  :-D
Отправлено Elka в сентября 10 2009,08:25
А вот и дегустаторы  :-D
Отправлено Elka в сентября 10 2009,08:25
Они же.
Вкусно то как!

Отправлено мышкару в сентября 10 2009,20:47
Хитра ты ,Ёлка, дегустаторы едят пирог с картохой и грибами!:))))), крамбл в руки не очень-то даётся:)))
если честно, то съели мы этот крамбл быстрее, чем догадались сфотать :)))))

Отправлено Elka в сентября 10 2009,21:51
:-D  ну да пусть едят пирог, крамбл они слопали еще быстрее, я ж не виновата, что даже сфотать не успели. Дегустаторы то те же  :-D
Отправлено Riddle в октября 17 2009,18:18
обязательно надо такую вкуснятину приготовить!
Отправлено мышкару в октября 17 2009,21:00
готовь-готовь! это такая штука интересная! каждый раз по новому получается.

я всё хочу с мороженым попробывать его есть.... но если есть мороженое, то забываем о крамболе... и наоборот тоже самое

Отправлено Elka в октября 18 2009,00:06
А мы уже и мороженным пробовали и без, всяко вкусно. Последний раз пекла с медом вместо сахара, (просто сахар заканчивался, ложки две всего было). Тоже очень вкусно и медовый запах...  :-)
И что еще удобно, этой нормы для нас хватает на два раза, если взять маленький противень. Так половину замораживаю и след. раз уже вообще по-быстрому тока яблоки нарезать надо, а посыпка готова уже. Вот как сегодня, например, неожиданно гости свалились, а у меня крамбл на готове  :-D

Отправлено мышкару в сентября 03 2010,22:23
говорят (и пишут), что эти крамболовые крошки можно заморозить прозапас и использовать по мере прихода гостей :)
Powered by Ikonboard 3.1.5 © 2006 Ikonboard