Форум: К чаю Тема: на агар-агаре автор: мышкару Отправлено мышкару в февраля 13 2011,14:37
МармеладВедь легко и просто. И нет привкуса химического. Только вот кончается очень быстро! брала рецепты где-то в недрах сети, все очень похожи. Итак, 250мл сока (мы взяли вишнёвый компот без сахара - просто сварили замороженную вишню в воде) смешать с 1 неполной ст.л. агара, развести. Дать постоять минут 10-20. Пока сварить сироп из 70 мл сока и 1 ст. сахара. Добавить в сироп 2 ст.л. лимонного сока (или 1/4ч.л. лимонной кислоты), разведённый агар и всё это кипятить на среднем огне 5 минут. Практически сразу разлить по формочками (мы брали две икеевкие для льда, рекомендую), иначе схватывается прямо в кастрюльке. Доостужать в холодильнике. Вынуть. Можно съесть сразу, а можно посыпать сахаром (некоторые рекомендуют повторить эту процедуру дважды), чтобы не слипались. у нас слипнуться не успели ) |