Форум: К чаю
Тема: овсяное печенье
автор: Elena

Отправлено Elena в августа 02 2012,01:01
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления,
1 стакан муки,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана растительного масла (подсолнечное, оливковое, кунжутное или смесь),
немного соли и соды,
несколько капель лимонного сока,
2-3 ст.л. семечек (тыквенных или подсолнечных).
Приготовление рассыпчатого овсяного печенья:

Муку просейте, добавьте хлопья, сахар, соль, соду, лимонный сок. В центре сделайте углубление и постепенно влейте туда масло и немного горячей воды. Добавьте семечки и замесите плотное тесто, корректируя плотность водой или мукой. Должно получиться податливое тесто, не липнущее к рукам. Расплющите его в лепёшку, отрезайте от неё небольшие кусочки и формируйте из них плоское печенье.

Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 180?С 15-20 минут в зависимости от толщины и желаемой сухости. Не страшно, если в конце выпекания вы откроете духовку и достанете одно печенье, чтобы проверить степень его готовности.

Рассыпчатым овсяное печенье становится после полного остывания. Вначале оно достаточно мягкое, но не менее вкусное. Отличное дополнение к вечернему чаю.

Powered by Ikonboard 3.1.5 © 2006 Ikonboard