Форум: К чаю Тема: овсяное печенье автор: Elena Отправлено Elena в августа 02 2012,01:01
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления,1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла (подсолнечное, оливковое, кунжутное или смесь), немного соли и соды, несколько капель лимонного сока, 2-3 ст.л. семечек (тыквенных или подсолнечных). Приготовление рассыпчатого овсяного печенья: Муку просейте, добавьте хлопья, сахар, соль, соду, лимонный сок. В центре сделайте углубление и постепенно влейте туда масло и немного горячей воды. Добавьте семечки и замесите плотное тесто, корректируя плотность водой или мукой. Должно получиться податливое тесто, не липнущее к рукам. Расплющите его в лепёшку, отрезайте от неё небольшие кусочки и формируйте из них плоское печенье. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 180?С 15-20 минут в зависимости от толщины и желаемой сухости. Не страшно, если в конце выпекания вы откроете духовку и достанете одно печенье, чтобы проверить степень его готовности. Рассыпчатым овсяное печенье становится после полного остывания. Вначале оно достаточно мягкое, но не менее вкусное. Отличное дополнение к вечернему чаю. |