Форум: Горячее Тема: супы автор: мышкару Отправлено мышкару в июня 04 2009,17:05
Суп с грибами1. масло, тмин и грибы поместить в сковородку, немного обжарить, потом долить воды и тушить до готовности (или пока не надоест) Грибы мороженые можно сразу в сковороду, а вот сушеные желательно замочить, но можно и так. 2. отдельно в кастрюлю режем сырую картошку, морковь (можно потереть), солим и ставим варить до готовности картофеля 3. когда картофель уже готов, добавляем грибы, еще немножко даем покипеть на маленьком огне. За это время смешиваем сметану (чем больше - тем лучше) с небольшим кол-вом муки: примерно 1-2 ст ложки на 0,5-1ст сметаны. Можно добавить водички, чтобы легче потом растворялось в супе. Выливаем смесь в суп, активно мешаем, не даем организоваться комочкам. 4. разбиваем в мисочку 1-2 яйца ,смешиваем, тоненькой струйкой выливаем в кипящий суп, активно мешая. Добавляем много зелени и едим с удовольствием! ПыСы Специи кроме тмина вполне допустимы, что именно положить - на ваш вкус и вдохновение Отправлено Elka в июня 04 2009,23:14
Я уже попробовала, очень вкусно. Правда зелени свежей не оказалось, но с сушеной тоже ничего получилось. Ням...
Отправлено мышкару в июня 11 2009,11:33
окрошка явно не горячее блюдо, но его куда-то же нужно пристроить??особенно если окрошка в < ледяной тарелке > Отправлено Юлия_ в июня 15 2010,14:51
Какая шикарная идея! И заправка для окрошки понравилась, а уж тарелка - супер! Попробую, актуально))
|