Форум: Горячее
Тема: супы
автор: мышкару

Отправлено мышкару в июня 04 2009,17:05
Суп с грибами
1. масло, тмин и грибы поместить в сковородку, немного обжарить, потом долить воды и тушить до готовности (или пока не надоест) ;-)  Грибы мороженые можно сразу в сковороду, а вот сушеные желательно замочить, но можно и так.
2. отдельно в кастрюлю режем сырую картошку, морковь (можно потереть), солим и ставим варить до готовности картофеля
3. когда картофель уже готов, добавляем грибы, еще немножко даем покипеть на маленьком огне. За это время смешиваем сметану (чем больше - тем лучше) с небольшим кол-вом муки: примерно 1-2 ст ложки на 0,5-1ст сметаны. Можно добавить водички, чтобы легче потом растворялось в супе. Выливаем смесь в суп, активно мешаем, не даем организоваться комочкам.
4. разбиваем в мисочку 1-2 яйца ,смешиваем, тоненькой струйкой выливаем в кипящий суп, активно мешая.

Добавляем много зелени и едим с удовольствием!

ПыСы Специи кроме тмина вполне допустимы, что именно положить - на ваш вкус и вдохновение

Отправлено Elka в июня 04 2009,23:14
Я уже попробовала, очень вкусно. Правда зелени свежей не оказалось, но с сушеной тоже ничего получилось. Ням...
Отправлено мышкару в июня 11 2009,11:33
окрошка явно не горячее блюдо, но его куда-то же нужно пристроить??
особенно если окрошка в < ледяной тарелке >

Отправлено Юлия_ в июня 15 2010,14:51
Какая шикарная идея! И заправка для окрошки понравилась, а уж тарелка - супер!  Попробую, актуально))
Powered by Ikonboard 3.1.5 © 2006 Ikonboard