Форум: Индийская кухня Тема: Пенджабское блюдо из картофеля, моркови и яиц автор: admin Отправлено admin в декабря 05 2009,19:52
Оригинального названия блюда не запомнили, и поскольку ни на что из известного нам ранее оно не было похоже, к какому классу отнести тоже не знаем. Научила готовить девушка из Пенджаба.Повторяется легко, используются простые ингредиенты: 1. Яйца вареные вкрутую - 4 шт 2. Морковь - 3-4 крупных 3. Лук - 1-2 крупных головки 4. Картофель - 3-4 шт 5. Зеленый горошек - 1 банка 6. Соль, специи (шафран, красный перец, карри) 7. Растительное масло. Это из расчета на 2 большие порции, а они обычно большие, потому что вкусно! Готовим так: В сковороду с раскаленным маслом всыпать пол чайной ложечки молотого шафрана, когда он хорошенько разойдется в масле, добавить нарезанный полукольцами лук. Немного пассировать, добавить крупно нарезанную морковь (кубики примерно 1,5х1,5 см). Накрыть крышкой и потушить на слабом огне минут 5. Добавить картофель, нарезанный такими же кубиками и тушить все вместе (можно подлить жидкости от зеленого горошка) до полуготовности. Добавить зеленый горошек и вареные яйца, порезанные пополам. Добавить соль, перец, смесь пряностей по вкусу. Довести на медленном огне до готовности. Приятного аппетита! Отправлено Юлия_ в июля 06 2010,16:12
Спасибо за рецепт Это настоящий рецепт настоящего сабджи Я здесь углядела, приехала на каникулы доча-вегетарианка, и мы стали готовить, причём, не зная, что получится в итоге)) А в процессе поняли, что это и есть самый распространённый гарнир в индийской кухне, получился прям как в "Джаганате"- индийском кафе в Москве! Мы не только попировали, но и вспоминали приятные минутки ( когда я приезжаю к доче, она меня ведёт туда). Так что ещё раз спасибо! ЗЫ. Вместо яиц ещё можно класть сыр типа адыгейского - кубиками, в большом количестве даже (в Джаганате в одном из видов сабджи сыра больше, чем остальных компонентов, вместе взятых))), но его класть надо вслед за луком, т.к. сыр поджаристый. |