Форум: Китайская кухня Тема: Манты с капустой и грибами автор: admin Отправлено admin в декабря 07 2009,22:13
Тесто обычное как для мантов (мука, соль, вода).Начинка: Нашинковать капусту мелкими кубиками, отварить в подсоленой воде (2-3 мин), откинуть на дуршлаг. Добавить мелко нарезанные грибы (можно соленые грузди, можно шампиньоны маринованные), соевый соус, приправы (китайские, продаются на китайских рынках), растительное масло (1-2 чайные ложки). Все хорошенько перемешать. Начинка готова. Далее лепим как обычные манты (закрытые) и варим в мантоварке до готовности. P.S. Небольшое русско-китайское дополнение: ели их со сметаной, в которую добавляли соевый соус! Вкус интересный получается. |