Форум: Китайская кухня
Тема: Манты с капустой и грибами
автор: admin

Отправлено admin в декабря 07 2009,22:13
Тесто обычное как для мантов (мука, соль, вода).

Начинка:
Нашинковать капусту мелкими кубиками, отварить в подсоленой воде (2-3 мин), откинуть на дуршлаг. Добавить мелко нарезанные грибы (можно соленые грузди, можно шампиньоны маринованные), соевый соус, приправы (китайские, продаются на китайских рынках), растительное масло (1-2 чайные ложки). Все хорошенько перемешать. Начинка готова.

Далее лепим как обычные манты (закрытые) и варим в мантоварке до готовности.

P.S. Небольшое русско-китайское дополнение: ели их со сметаной, в которую добавляли соевый соус! Вкус интересный получается.

Powered by Ikonboard 3.1.5 © 2006 Ikonboard