Форум: Новогодние блюда
Тема: тортик
автор: мышкару

Отправлено мышкару в февраля 03 2009,23:44
Попробуйте угадать, из чего сие блюдо? (Торила молчит! ;-) )
Отправлено Elka в февраля 04 2009,15:35
Мармелад, грецкие орехи, сметана....????
Отправлено Берёзка в февраля 05 2009,16:26
Пока угадан только один компонент! Это сметана!
Отправлено Берёзка в февраля 05 2009,17:08
Меня молчать не просили  :-)
Отправлено Elka в февраля 05 2009,23:21
Свекла что-ли?
Отправлено Elka в февраля 06 2009,01:32
Хочу своим похвастаться. Очень вкусный, просто слов нет!

Торт "Елочка"

Тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя

Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 л. густой сметаны

Испечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
 
Расстелить мокрое (влажное) полотенце. На него выложить тесто. Закрыть другим влажным полотенцем и скрутить рулет. Оставить так до полного остывания

Раскрутить рулет и смазать кремом.

Для крема смешать сгущенку с половиной (250 мл) сметаны. Смазать пласт и скатать в рулет. Лучше положить в холод на полчасика. Потом разрезать на кусочки (примерно9-10 штучек). Кусочки уложить в виде елочки (можно любым другим узором, смотря какой праздник намечается). Сверху полить второй порцией крема.

Для поливки смешиваем оставшуюся сметану с 0,5 стакана сахара. Все хорошо взбиваем и щедро поливаем нашу елочку.
Осталось украсить «игрушками» и «гирляндами». Я украшала маленькими конфетками разных цветов и мармеладками в виде ежевики и малины.
Приятного аппетита!

Отправлено Берёзка в февраля 06 2009,09:26

(elka @ февраля 05 2009,23:21)
QUOTE
Свекла что-ли?

Нет, не свекла, тортик сладкий

Отправлено мышкару в февраля 08 2009,20:39
не хотите гадать, как хотите. Только не все с желатином едят;)
там три вида цветного желе, бисквит и сметанный крем с желатином же. Всё трясётся и съедается.
Рекомендую для улучшения состояния ногтей, когда они вдруг ломкими становятся. Рецепт брала на "Пельмешках без спешки".

Отправлено Elka в февраля 08 2009,20:44
А поточнее можно? Сколько чего, когда и куда?
Отправлено Elka в февраля 10 2009,01:42
А как вам такое?! ;-)
Отправлено Elka в февраля 10 2009,01:42
И вот так!
Отправлено Берёзка в февраля 10 2009,10:56
*THUMBS UP*
Отправлено Zorka в февраля 19 2009,20:55
Чудный домик, уже загорелась сделать что-нибудь подобное на следующий НГ. Может выложите рецептик, или хотя бы в общих чертах. Тесто, я так понимаю, песочное, но ведь нужно, чтобы было достаточно твердым, раз стены стоят, да еще и крышу держат.
Отправлено Elka в марта 24 2009,14:42

(мышкару @ февраля 03 2009,23:44)
QUOTE
Попробуйте угадать, из чего сие блюдо? (Торила молчит! ;-) )

Мышкару, по-моему пора уже открывать карты  :-)
Отправлено мышкару в марта 24 2009,20:14
а у меня есть фотографии вот такого тортика рыженького. Кто сможет написать, как его печь? Вкууусный, я пробовала!
Отправлено мышкару в марта 24 2009,20:15
а вот в разрезе:
Отправлено Zorka в марта 24 2009,21:09
Вот рецепт такой красоты и вкусноты. Главное, мы теперь знаем, куда девать жмых от моркови, когда делаем сок.

Торт морковный
2 ст. тертой моркови (сок желательно отжать)
200г. маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
1/2 ч.л. соды (погасить лимонным соком)
4 стакана муки
Яйца растереть с сахаром, маргарин растопить на водяной бане, добавить соду. Все перемешать, добавить морковь, муку, чтобы получилось не очень крутое тесто для раскатки. Раскатывать коржи в муке (хорошо посыпать стол и скалку). Вырезать 5-6 коржей и выпекать на кальке или промасленной бумаге, посыпав слегка бумагу мукой. Выпекать 8 мин. при 250 градусов.

Крем: 1 стакан сметаны, 1 стакан сгущенки. Хорошо перемешать сгущенку со сметаной и хорошо пропитать коржи, сверху посыпать крошкой, от обрезанных краев коржей.
Дать пропитаться несколько часов. Приятного аппетита.  *JOKINGLY*

Отправлено мышкару в марта 25 2009,08:36
а все заметили, что на снимке морковного тортика выглядывает птичка из теста?
Отправлено мышкару в марта 25 2009,10:34
Ладно, так и быть. Но тем, кто не употребляет желатин, ничего не обломится!

Торт Битое стекло.
нужно: 3 бисквитных коржа (два из них поломать на кусочки), 3 стакана желе трех же цветов, 500гр сметаны, 1 ст. сахара, желатин 20 гр, ванилин

Готовим крем: замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,
затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет. А тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин
затем немного сметанного крема (буквально пару ложек) влить в желатин и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.
Выкладываем салатник (а у меня стеклянная кастрюлька для СВЧ на 2,5 или 3 литра) пищевой плёнкой и начинаем творить. Насыпаем на дно некоторое количество ломаного бисквита, выкладываем чайной ложкой хаотично разноцветное желе, поливаем всё это сметанным кремом, опять бисквитные кусочки, желе, крем. Пока всё не закончится. Сверху закрываем оставшимся коржом и ставим в холодильник примерно на 3 часа - чтобы крем схватился.

Нежно, вкусно, весьма необычно.

Отправлено мышкару в марта 25 2009,10:37
Да!!! Перед подачей на стол   ПЕРЕВЕРНУТЬ  на подходящее плоское блюдо!
Отправлено мышкару в марта 25 2009,10:40
и плёнку удалить!
Отправлено Elka в марта 26 2009,18:40
А если вместо желатина агар использовать?
Отправлено мышкару в марта 27 2009,20:31
если скажешь, где у нас его продают,то куплю и рискну сделать. А пробовать вместе бум!
Отправлено Elka в марта 27 2009,23:22
Попробуем, так и быть. :-)
Отправлено admin в апреля 16 2009,19:03
Ну и когда пробовать будем? *DRINK*
Отправлено Elka в апреля 16 2009,23:40
Ну вот на море съездим, водорослей нарвем, и начнем!
Отправлено Elena в апреля 17 2009,21:57
"Муравейник"(вообще-то этот рецепт от Лены Степановой)
1 пачка (180г) сливочного масла
1 пачка сметаны 10%
4ст.л. сахара
1ч.л. соды гасится уксусом
4стакана муки
тесто мягкое (такое приятное)
через мясорубку и в духовку
крем:
1пачка масла +1 банка сгущёнки + грецкие орехи

Отправлено Elka в апреля 17 2009,22:12
Обязательно испечем, спасибо!
Отправлено Elena в мая 01 2009,23:15
А кто-нибудь может всё-таки знает-  где агар-агар продают?
Отправлено оля в мая 05 2009,23:01
Видела в магазине "Диета", может быть и в других каких-то диетических отделах или магазинах есть... В Сотниковой, может быть...
Отправлено мышкару в мая 06 2009,10:39
спасибо за наводку:), разведчики отправлены
Отправлено Elka в мая 18 2009,21:31
Ну как разведчики, вернулись? Чего донесли?
Отправлено мышкару в мая 19 2009,09:05
не, пока скрываются, мож агаром затарились и теперь его используют...
Powered by Ikonboard 3.1.5 © 2006 Ikonboard