Форум: Новогодние блюда Тема: Коляда. Калачи. автор: мышкару Отправлено мышкару в декабря 22 2010,13:07
на 2 стакана теплого молока нужно 50гр прессованных дрожжей. Развести.Пока стоят - взбить 2-3 яйца с 2-3 ст л сахара и 0,5 чл соли, добавить к молоку. Туда же 2ст л мягкого сливочного масла и 2-3 ст л растительного (чтобы дольше не черствел) Теперь замешиваем тесто. Уходит около 1-1,2 кг муки, но лучше подсыпать муку постепенно, тесто должно быть не очень крутым, но легко отставать от рук и стенок ёмкости. В конце замеса добавить ванильный сахар и цедру. Дать подняться. Умять. Еще раз дать подойти. Разделить на четыре части, сделать калачи, дать подняться, намазать яйцом и выпекать при 180-200гр до готовности. Выложить на деревянную доску и укрыть полотенцем. |