Форум: Оборудование для кухни
Тема: Термомикс
автор: nikin

Отправлено nikin в февраля 16 2009,08:22
Если речь идёт о вкусной и здоровой еде, то это как раз то, что нужно.
Отправлено Elka в февраля 19 2009,18:00
Что за зверь такой? Поподробнее можно?
Отправлено Zorka в февраля 19 2009,20:57
Мне про такой рассказывали. Столько всего эта чудо-машина умеет делать, что даже не верится. Может кто уже пробовал, поделитесь.
Отправлено nikin в февраля 19 2009,21:18
Это и есть моя машина. Вернее НАША.
Отправлено nikin в февраля 19 2009,21:30
Что мы сами на ней делали (Вернее жена)
Каша манная, тесто пельменное (20 секунд), тесто сдобное (20 минут), суп пюре (вегетарианский). Варили манты. Вверху неё ВАРОМА (пароварка). Винегрет делали, мороженое, майонез. Всё конечно я не могу написать. С ней шла книга с рецептами. И кучу рецептов нам дала наша знакомая. И можно в инете ещё много и много найти. ДАААААААААА ЧУДО ТЕХНИКИ :-)

Отправлено Elka в марта 24 2009,14:46
Вот нашла, для общего просещения.

   Термомикс - это новое слово в приготовлении пищи. Гениальной находкой является комбинирование и совмешщение в Термомиксе нескольких функций: измельчения, премешивание, нагревания, и щадящего приготовления на пару. Он соединяет в себе такие возможности как:

  1. Измельчение
     В термомиксе можно измельчить любые овощи и фрукты. Для приготовления салатов удобно поместить все ингредиенты в Чашу вместе и получить сразу готовое блюдо. Это просто чисто и экономно.
  2. Мельница
     Термомикс представляет невероятные возможности выпечки зернового хлеба благодаря способности размалывать все зерновые и и бобовые культуры до грубого или тонкого помола.
  3. Взбивание
     Теперь для Вас не проблема приготовить клубничное суфле, взбитые сливки или сливочное масло (домашнее)
  4. Эмульгирование
     Эмульсия - это взвесь одной жидкости (например, маслянистой) в другой жидкости (например на водной основе).Вы сможете приготовить: майонез, молочный коктейль и многое другое
  5. Приготовление фруктовых / овощных напитков
  6. Мороженое и сорбеты
     Благодаря мощности двигателя Термомикс делает возможным мгновенное приготовление сорбета или мороженного, используя холодные или замороженные ингредиенты.
  7. Натирание
     Буквально за штитанные секунды Вы сможете натереть: сыр, шоколад, сделать панировочные сухари или протереть марковь
  8. Замешивание теста
     Термомикс имеет особый режим взмешивания теста, имитируюший сложную работу выполняемую кондитером.
  9. Горячее приготовление
     Гениальной находкой является комбинирование и совмешщение в Термомиксе нескольких функций: измельчения, премешивание, нагревания, и щадящего приготовления на пару
 10. В Чаше "на ножах"
     Можно приготовить: супы, спагетти, тушеные овоши, горячие и завариваемые напитки, кофе каппучино и многое другое.
 11. В Чаше с бабочкой
     Ликеры, крема, соусы, пудинги, кисель, небольшой объем пассировки.
 12. В приставке варома
     Овощи, венигрет, мясо, рыба, птица - порционно, кусками, рулеты трюфели, котлет филе и другое.

Отправлено тяша в мая 11 2009,20:42
да и стоит такое чудо техники, наверное как самолет?!
Отправлено Elka в июня 03 2010,02:13
Оно того стоит!  ;-)
Отправлено nikin в июня 07 2010,20:12

(Elka @ июня 03 2010,02:13)
QUOTE
Оно того стоит!  ;-)

Это точно!!!
Powered by Ikonboard 3.1.5 © 2006 Ikonboard