Search Members Help

» Добро пожаловать, Гость
[ Вход :: Регистрация ]

Page 1 of 212>>

[ Подписаться на эту тему :: Отправить тему на E-mail :: Распечатать эту тему ]

reply to topic new topic new poll
Тема: хлеб< Предыдущая тема | Следующая тема >
 Номер сообщения: 1
оля Search for posts by this member.

Avatar



Группа:
Members
Сообщений: 34
Дата регистрации:
апреля 2009
PostIcon Отправлено: мая 20 2009,23:38  Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE

Хлеб на кефирной закваске.
Прекрасно заменит дрожжевой, а вку-у-усный...

0,5 литра кефира, 1 столовая ложк сахара, 1 ст. муки - все перемешивается и ставится на ночь(лучше в тепло). Утром добавляем масло, соль и змешивааем крутое тесто. Выкладывем в самзанную маслом глубокую форму (для хлеба можно) и ставим в теплое место. Когда поднимется в два раза, можно ставить в духовку: сначал на 5 мин.на сильном огне, потом убавляем на минимум и печем ок.40-60 мин. (заваисит от духовки и формы).
Не забудьте отложить немного теста в банку и залить водой - это закваска для следующего раза.


Усилий и времени занимает мало, а хлеб получается вкусный и полезный, особенно если к муке добавить ржаную, или льняное семя, или кунжут, или....

Приятного аппетита *THUMBS UP*
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 2
мышкару Search for posts by this member.
человек широких интересов
Avatar



Группа:
Members
Сообщений: 1024
Дата регистрации:
января 2009
PostIcon Отправлено: мая 21 2009,09:17 Skip to the previous post in this topic. Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE

ООО! новый хлеб! это классно! будем пробовать и делиться результатами

--------------
привет от белой мышки (консультанта по ГВ (АКЕВ) и слингам (ССК и шарфы), увлекающейся натуры и прочая-прочая-прочая)
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 3
Elka Search for posts by this member.

Avatar



Группа:
Super Moderator
Сообщений: 3201
Дата регистрации:
октября 2008
PostIcon Отправлено: мая 22 2009,00:08 Skip to the previous post in this topic. Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE

Спасибо, попробуем обязательно.
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 4
оля Search for posts by this member.

Avatar



Группа:
Members
Сообщений: 34
Дата регистрации:
апреля 2009
PostIcon Отправлено: мая 22 2009,23:30 Skip to the previous post in this topic. Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE

Забыла сказать, что готовый хлеб нужно завернуть во влажную ткань и и мешочек.
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 5
мышкару Search for posts by this member.
человек широких интересов
Avatar



Группа:
Members
Сообщений: 1024
Дата регистрации:
января 2009
PostIcon Отправлено: сентября 10 2009,20:58 Skip to the previous post in this topic. Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE

так, обещала выложить рецепт хмелевого хлеба. Источник рецепта - Ёлка и её мама, но Ёлка пока не печёт в городе, а я покупной как-то очень не уважаю. Уж лучше из хлебопечки, чем из магазина.

Итак, закваска для хлеба:
Берём горсть хмеля и 3л воды. Всё это кипятим на медленном огне  30 минут. За это время натираем на терке 3 картошечки сырые, кладёв большую ёмкость(не мение 5л), туда же насыпаем 500гр муки. Когда доварится хмель - выливаем горячий отвар через ситечко в муку и картошку, лучше потихоньку и тут же мешать, чтобы без комочков было. Остудить до парного молока и добавить готовую закваску 250мл, 3ст.л. сахара и 3 ст.л. соли. Оставить на 12-16ч при комнатной температуре, будет бродить.
в теории 0,5л закваски соответствует 100г прессованных дрожжей.


--------------
привет от белой мышки (консультанта по ГВ (АКЕВ) и слингам (ССК и шарфы), увлекающейся натуры и прочая-прочая-прочая)
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 6
мышкару Search for posts by this member.
человек широких интересов
Avatar



Группа:
Members
Сообщений: 1024
Дата регистрации:
января 2009
PostIcon Отправлено: сентября 10 2009,21:07 Skip to the previous post in this topic. Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE

Да, я обычно делаю на 1,5л воды закваску. Мне достаточно пока:)

на две булочки хлеба я беру 2 ст воды комнатной температуры или тёпленькую.4ст.л закваски, 1ст.л. сахара, 1ч.л. соли без горки, 1ст.л. растительного масла. И муку пока не станет таким, каким хочется(чем меньше липнет, тем лучше). Иногда уходит 7ст муки, иногда и 8. Всё это с вечера замешиваю и плотненько закрываю с специальной чаше для теста (мне Тортила покупала, не помню какой фирмы, но мне очень удобно) и оно стоит до утра. Утром делю на две части, формирую сначала колобок, потом из него колбаску по длине формы. Выкладываю в смазанную форму и ставлю в тёпленькую духовку подниматься, как поднялся - при 200-220гр на 30 минут пеку с верху и с низу, а потом еще 10 минут снизу только.

вынуть лучше на решетку, чтобы донышко не отсырело. Укрыть полотенчиком и мучаться пока не остынет хоть чуточку. Если не отгонять детей, то корки отрезают еще пока горячий совсем:))


--------------
привет от белой мышки (консультанта по ГВ (АКЕВ) и слингам (ССК и шарфы), увлекающейся натуры и прочая-прочая-прочая)
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 7
мышкару Search for posts by this member.
человек широких интересов
Avatar



Группа:
Members
Сообщений: 1024
Дата регистрации:
января 2009
PostIcon Отправлено: октября 18 2009,22:00 Skip to the previous post in this topic. Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE

а я купила вчера льняной муки. Жалко, что всего полкг, попробовать взяла. Вот на днях буду в хлеб доваблять и пробовать вкуснятину!
Если кто желает, то можно типа СП по этой муке сделать, а то её продают далеко, чтобы всем не ездить :)


--------------
привет от белой мышки (консультанта по ГВ (АКЕВ) и слингам (ССК и шарфы), увлекающейся натуры и прочая-прочая-прочая)
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 8
Elka Search for posts by this member.

Avatar



Группа:
Super Moderator
Сообщений: 3201
Дата регистрации:
октября 2008
PostIcon Отправлено: октября 18 2009,22:43 Skip to the previous post in this topic. Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE

СП организуешь, Мышка?
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 9
мышкару Search for posts by this member.
человек широких интересов
Avatar



Группа:
Members
Сообщений: 1024
Дата регистрации:
января 2009
PostIcon Отправлено: октября 18 2009,23:45 Skip to the previous post in this topic. Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE

я сначала выясню, что и где,  и почем. А потом обсудим

--------------
привет от белой мышки (консультанта по ГВ (АКЕВ) и слингам (ССК и шарфы), увлекающейся натуры и прочая-прочая-прочая)
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 10
Аля Search for posts by this member.

Avatar



Группа:
Members
Сообщений: 8
Дата регистрации:
октября 2009
PostIcon Отправлено: октября 29 2009,00:24 Skip to the previous post in this topic.  Ignore posts   QUOTE

попробовали хлеб ? вкусно?
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
10 ответов, начиная с мая 20 2009,23:38 < Предыдущая тема | Следующая тема >

[ Подписаться на эту тему :: Отправить тему на E-mail :: Распечатать эту тему ]


Page 1 of 212>>
reply to topic new topic new poll

» Быстрый ответ хлеб
Кнопки iB кода
Вы отправляете как:

Вы хотите добавить Вашу подпись для этого сообщения?
Вы хотите использовать смайлики в этом сообщении?
Подписаться на эту тему
Посмотреть все смайлики
Посмотреть iB коды