|
Номер сообщения: 1
|
мышкару
человек широких интересов
Группа: Members
Сообщений: 1024
Дата регистрации: января 2009
|
|
Отправлено: сентября 05 2010,20:29 |
|
|
Яблочно-карамельный пирог я бы назвала его даже "торт"
Продукты: 3 крупных яблока, 3 яйца, 150г сахара, 150-200 г муки, 150г сливочного масла, 1 пакетик (11г) ванильного сахара (я насыпала маленько ванилина), 1 пакетик пекарского порошка (брала разрыхлитель для теста, 1ч.л.) Для Карамели - 150г сахара и 2 ложки кипящей воды
Взбить яйца с сахаром до бела, добавить муку, взбить, влить растопленное масло, всё перемешать. Добавить пекарский порошок, ванильный сахар.
-------------- привет от белой мышки (консультанта по ГВ (АКЕВ) и слингам (ССК и шарфы), увлекающейся натуры и прочая-прочая-прочая)
|
|
|
|
Номер сообщения: 2
|
мышкару
человек широких интересов
Группа: Members
Сообщений: 1024
Дата регистрации: января 2009
|
|
Отправлено: сентября 05 2010,20:36 |
|
|
Тесто должно быть как хорошая густая сметана, можно досыпать муки, если это не так. (насыпала сначала стакан муки, потом добавила еще маленько, около 1/4 ст) Яблоки нарезать. Форму смазать маслом. Карамель: насыпать сахар на сковороду (не форму!) и расплавить. Вид будет прямо карамельный. Мешать тихонечко. Как всё будет расплавлено - влить две ложки кипящей воды. Будет плеваться - ОСТОРОЖНО!
Теперь в форму выливаем карамель, на неё яблоки, заливаем тестом. Выпекать 40-50 минут при 170гр. Следим за корочкой - может подгорать, тогда немного снизить температуру.
Готовый - перевернуть на подходящее блюдо. И облизываться!
источник "Пельмешки без спешки")
Прикрепленное изображение
-------------- привет от белой мышки (консультанта по ГВ (АКЕВ) и слингам (ССК и шарфы), увлекающейся натуры и прочая-прочая-прочая)
|
|
|
|
|
|
|
|