Search Members Help

» Добро пожаловать, Гость
[ Вход :: Регистрация ]

 

[ Подписаться на эту тему :: Отправить тему на E-mail :: Распечатать эту тему ]

reply to topic new topic new poll
Тема: салаты из летней зелени, не только салаты, пасты всякие, икра...< Предыдущая тема | Следующая тема >
 Номер сообщения: 1
мышкару Search for posts by this member.
человек широких интересов
Avatar



Группа:
Members
Сообщений: 1024
Дата регистрации:
января 2009
PostIcon Отправлено: июня 14 2010,17:47  Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE

1. Стакан измельченной  зелени чеснока смешать  с таким же количеством зелени петрушки, тертым сыром (100 г) и растительным маслом. Добавляем соль, специи, орехи, эстрагон и всякую зелень, которая больше по вкусу. Используем при приготовлении бутербродов. Такой салат не только даст вашему организму много витаминов, но и укрепит ваши ногти и зубы.

2. Двести граммов свежей зелени чеснока  пропускаем через мясорубку вместе с таким же куском брынзы и ядрами грецких орехов. Чем больше орехов, тем лучше. Затем тщательно перемешать со ста граммами сливочного масла. По вкусу можно добавить  базилик,  пару листиков  эстрагона. Получается прекрасная масса для бутербродов.

3. Салат.  Измельчить 300 г  моркови и 100 г зелени чеснока, несколько листьев сельдерея, заправить сметаной или  майонезом.


--------------
привет от белой мышки (консультанта по ГВ (АКЕВ) и слингам (ССК и шарфы), увлекающейся натуры и прочая-прочая-прочая)
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 2
мышкару Search for posts by this member.
человек широких интересов
Avatar



Группа:
Members
Сообщений: 1024
Дата регистрации:
января 2009
PostIcon Отправлено: июня 14 2010,17:48 Skip to the previous post in this topic. Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE

Икра из сныти и крапивы

Взять поровну лука зеленого, крапивы и сныти. Все вымыть, а крапиву и сныть бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Охладить и мелко изрубить. На сковороде с растительным маслом рассыпать нарубленный лук (можно и репчатый),  добавить смесь сныти и крапивы, и на маленьком огне пассировать 3-4 минуты. Икру можно использовать для бутербродов или как гарнир к отварной картошке (от себя добавлю, что можно использовать шнитт-лук).

Икра из зеленых стеблей чеснока и листьев сныти

Сныть пробланшировать в кипятке 2 минуты, облить холодной водой, изрубить мелко, добавить столько же зелени чеснока и пассировать в масле минуты 3-4 на медленном огне.

Зеленые щи со снытью

Картофель мелко порезать и варить  для супа. Сныть обдать кипятком, мелко изрубить, добавить нашинкованную на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. Всю смесь пассировать в растительном масле 3 минуты. Потом добавить столовую ложку муки, размешать  тщательно. Всю полученную массу положить в  суп. Варить 2-3 минуты,  сырое яйцо взбить вилкой и тонкой струйкой вливать в кипящие щи.  Кастрюлю снять с огня. Разлив в тарелки  щи, можно посыпать их зеленью чеснока, укропа, эстрагона, и т.д.


--------------
привет от белой мышки (консультанта по ГВ (АКЕВ) и слингам (ССК и шарфы), увлекающейся натуры и прочая-прочая-прочая)
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 3
Elka Search for posts by this member.

Avatar



Группа:
Super Moderator
Сообщений: 3201
Дата регистрации:
октября 2008
PostIcon Отправлено: июня 14 2010,20:24 Skip to the previous post in this topic. Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE

Мышка салатиков наготовила  :-)
А сама все уже попробовала?

Заглядываю сегодня в холодильник за зеленью лука, достаю пучок зелени чеснока (бабушка постаралась, а я и не заметила сразу). А тут ты  с рецептами. Прямо сплен какой-то после поездки  :-)
Спасибки.
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 4
мышкару Search for posts by this member.
человек широких интересов
Avatar



Группа:
Members
Сообщений: 1024
Дата регистрации:
января 2009
PostIcon Отправлено: июня 15 2010,18:22 Skip to the previous post in this topic.  Ignore posts   QUOTE

не, я еще не делала, я жимолость ловлю и запасаю в морозилке. А рецепты сложила, чтобы не потерять. Ну ты знаешь...
Сделай что-нибудь, а...


--------------
привет от белой мышки (консультанта по ГВ (АКЕВ) и слингам (ССК и шарфы), увлекающейся натуры и прочая-прочая-прочая)
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
3 ответов, начиная с июня 14 2010,17:47 < Предыдущая тема | Следующая тема >

[ Подписаться на эту тему :: Отправить тему на E-mail :: Распечатать эту тему ]


 
reply to topic new topic new poll

» Быстрый ответ салаты из летней зелени
Кнопки iB кода
Вы отправляете как:

Вы хотите добавить Вашу подпись для этого сообщения?
Вы хотите использовать смайлики в этом сообщении?
Подписаться на эту тему
Посмотреть все смайлики
Посмотреть iB коды