|
Номер сообщения: 1
|
Elka
Группа: Super Moderator
Сообщений: 3201
Дата регистрации: октября 2008
|
|
Отправлено: февраля 22 2009,15:51 |
|
|
Очень удачный рецепт, у меня даже муж уплетает с удовольствием, хотя вообще-то солонину не очень. Что мне особенно нравится, так это то, что баклажаны не нужно обжаривать на масле. Просто все тушим на медленном огне. Готовится быстро и получается вкусно.
Рецепт был привезен из г. Навои родственниками Мышкару и щедро раздарен сибирским любителям баклажан.
Баклажаны по-навоисски
Баклажаны - 10 шт. очистить, порезать крупно, опустить в холодную подсоленую воду на 1 час.
10 шт. болгарское перца, 10 шт. помидор, 10 луковиц порезать все на 4 части.
Уложить все овощи в казан, добавить 200г. растительного масла, 50г. уксуса 9% (если уксус 70%, то разбавить водой на 1 ложку уксуса - 8 ложек воды). После закипания на медленном огне варить 40 минут. Помешать аккуратно 2-3 раза.
В 1 литровую банку всыпать 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара. Закатать и под шубу.
Приятного аппетита!
Прикрепленное изображение
|
|
|
|
|
|
|
|