|
Номер сообщения: 1
|
мышкару
человек широких интересов
Группа: Members
Сообщений: 1024
Дата регистрации: января 2009
|
|
Отправлено: января 27 2009,13:17 |
|
|
Печенье еврейской бабушки
многократно проверенное печенье (на себе и гостях) пробуем и делимся впечатлениями!
500г творога, 2 яйца, 1ст сахара, 1ст. растительного масла, соли чуть-чуть, соды 1ч.л. в уксусе и примерно 4ст муки. Всё смешать, раскатать в пласт 0,5-1см, вырезать печеньки и испечь при температуре 220 гр около 15-20 минут.
Вкуууусно!!! я уже ушла есть!
-------------- привет от белой мышки (консультанта по ГВ (АКЕВ) и слингам (ССК и шарфы), увлекающейся натуры и прочая-прочая-прочая)
|
|
|
|
Номер сообщения: 2
|
Elka
Группа: Super Moderator
Сообщений: 3201
Дата регистрации: октября 2008
|
|
Отправлено: января 31 2009,18:20 |
|
|
А почему еврейской? И стакан масла - это не много?
|
|
|
|
Номер сообщения: 3
|
мышкару
человек широких интересов
Группа: Members
Сообщений: 1024
Дата регистрации: января 2009
|
|
Отправлено: января 31 2009,23:25 |
|
|
по одной версии у еврейской бабушки много внуков и когда они все в гостях, то меньше, чем 1,5кг печенья печь просто бестолку. Вторая версия гласит, что если тебя пригласили есть такое печенье, то печенье нужно принести с собой
А на счет масла - на собственный вкус нужно, я вот то сахара пожадничаю, то масла, то творога больше суну. Всё равно съедают.
-------------- привет от белой мышки (консультанта по ГВ (АКЕВ) и слингам (ССК и шарфы), увлекающейся натуры и прочая-прочая-прочая)
|
|
|
|
Номер сообщения: 4
|
Тася
Группа: Members
Сообщений: 24
Дата регистрации: октября 2009
|
|
Отправлено: октября 27 2009,12:07 |
|
|
Печенье медовое. 1 яйцо растереть с 100 гр. сахара,добавить50 гр. размягченного сливочного масла,100 гр. сметаы и 1 ч.л. мёда.2 ст. муки смешать с содой и щепоткой соли,постепенно всыпать в остальную массу.Выложить ложкой на противень и выпекать.
|
|
|
|
Номер сообщения: 5
|
Тася
Группа: Members
Сообщений: 24
Дата регистрации: октября 2009
|
|
Отправлено: ноября 27 2009,13:42 |
|
|
1 стакан мелко натертой тыквы(моркови) смешать с 1 стаканом сахара,добавить сливочное масло(200 грамм),соду,перемешать.Всыпать 3 стакана муки(я брала немного меньше),замесить тесто. Испечь при 180-200 градусах.
|
|
|
|
Номер сообщения: 6
|
Elka
Группа: Super Moderator
Сообщений: 3201
Дата регистрации: октября 2008
|
|
Отправлено: ноября 27 2009,14:01 |
|
|
Тася, это печенье или чего? Название бы
|
|
|
|
Номер сообщения: 7
|
Тася
Группа: Members
Сообщений: 24
Дата регистрации: октября 2009
|
|
Отправлено: декабря 06 2009,18:34 |
|
|
печенье... ну я пекла и торт!
|
|
|
|
Номер сообщения: 8
|
Тася
Группа: Members
Сообщений: 24
Дата регистрации: октября 2009
|
|
Отправлено: января 08 2010,14:00 |
|
|
Рождественское печенье. Растапливаем на сковороде 200 грамм сливочного масла,добавляя 2 ч.л.соды,2 ч.л. корицы,2 ч.л. гвоздики,1 ч.л. имбиря.Отдельно взбиваем 3 яйца и 2 стакана сахара,добавляем наше масло.Всё перемешиваем и замешиваем тесто ,добавляя 5-6 стаканов муки.Тесто положить в холодильник на 3 часа.Раскатать и вырезать печенье.Поставить в духовку при температуре 190 градусов.
|
|
|
|
|
|
|
|