Search Members Help

» Добро пожаловать, Гость
[ Вход :: Регистрация ]

 

[ Подписаться на эту тему :: Отправить тему на E-mail :: Распечатать эту тему ]

reply to topic new topic new poll
Тема: кук патыр, лепёшка на травяном настое< Предыдущая тема | Следующая тема >
 Номер сообщения: 1
мышкару Search for posts by this member.
человек широких интересов
Avatar



Группа:
Members
Сообщений: 1024
Дата регистрации:
января 2009
PostIcon Отправлено: июня 04 2010,11:41  Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE

из книги "Узбекские блюда", 1974г с моими комментами


весной, когда появится первая трава (мята, одуванчик, щавель, пастушья сумка, клевер, крапива, сныть и т.д.), собрать её, промыть в  холодной воде несколько раз и мелко порубить. На 1 кг травяного фарша нужно 1л тёплой воды (я на глазок наливала, т.к. не взвешивала фарш), залить и оставить на 2 часа. Затем обжать, зелень потушить с небольшим количеством жира ( на растительном масле потушила). Тушеную траву смешать с мукой в таком количестве, чтобы не было больших комков - остальную муку добавить позже.Согреть настой травы, добавить дрожжи, фарш, заместить крутое тесто и поставить на подъём. Когда тесто подойдёт, разделить его на кусочки по 300г (я прикинула, что это 6 кусочков), скатать в шары, затем сформировать лепёшки без бортов толщиной 1-1,5см. Всю поверхность проколоть чакичем и выпекать в горизонтальном тандыре  *CRAZY*

на 1,5ст зелёного настоя - 1ст тушеной зелени, 25г прессованных дрожжей, 2ч.л. соли и около 1 кг муки.


я добавила на всякслучай немного сахара дрожжикам, жалко их , голодных, стало :-[


Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

--------------
привет от белой мышки (консультанта по ГВ (АКЕВ) и слингам (ССК и шарфы), увлекающейся натуры и прочая-прочая-прочая)
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 2
Elka Search for posts by this member.

Avatar



Группа:
Super Moderator
Сообщений: 3201
Дата регистрации:
октября 2008
PostIcon Отправлено: июня 04 2010,12:11 Skip to the previous post in this topic. Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE

Вовремя ты Мышка свою лепешку выложила, а то у меня крапива в холодильнике скучает. Суп с ней уже не лезет  :-) , будем делать лепешки!
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 3
Elena Search for posts by this member.

Avatar



Группа:
Members
Сообщений: 149
Дата регистрации:
февраля 2009
PostIcon Отправлено: июня 04 2010,23:19 Skip to the previous post in this topic. Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE

Elka, сделай обязательно! Мы эти лепёшки уже ням-ням у Мышки. Ну такая вкустятина!
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 4
Elka Search for posts by this member.

Avatar



Группа:
Super Moderator
Сообщений: 3201
Дата регистрации:
октября 2008
PostIcon Отправлено: июня 05 2010,00:53 Skip to the previous post in this topic. Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE

Мышкины мы тоже пробовали, всем составом на 1 июня в парке  :-D
Сегодня свои сделала. Из травы там только крапива (200 г). Лепешки - вкуснота неописуемая, это надо пробовать. Тоже шесть штук получилось. Шарики я скатать забыла, поэтому получились просто лепешки, и чакича у меня тоже не было, протыкала вилкой  :-)
Теперь вот думаю, где бы травы разной надрать, чтобы с другим вкусом попробовать.


Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 5
Elka Search for posts by this member.

Avatar



Группа:
Super Moderator
Сообщений: 3201
Дата регистрации:
октября 2008
PostIcon Отправлено: июня 06 2010,00:55 Skip to the previous post in this topic. Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE

Решила экспериментировать  :-D
Сделала эти лепешки с зеленым луком. Мняммм!!!  Не успела выложить фото, лепешки уже уплели за обе щеки  *CRAZY*


Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 6
мышкару Search for posts by this member.
человек широких интересов
Avatar



Группа:
Members
Сообщений: 1024
Дата регистрации:
января 2009
PostIcon Отправлено: июня 08 2010,16:24 Skip to the previous post in this topic.  Ignore posts   QUOTE

а сегодня я пекла такие лепёшки с хмелевыми дрожжами. Тесто поднялось лучше, чем на прессованных. Буду печь именно на них. Мне так больше нра.
Да, если о пропорциях - вместо 25г прессованных я налила 50-70 мл хмелевых.


--------------
привет от белой мышки (консультанта по ГВ (АКЕВ) и слингам (ССК и шарфы), увлекающейся натуры и прочая-прочая-прочая)
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
5 ответов, начиная с июня 04 2010,11:41 < Предыдущая тема | Следующая тема >

[ Подписаться на эту тему :: Отправить тему на E-mail :: Распечатать эту тему ]


 
reply to topic new topic new poll

» Быстрый ответ кук патыр
Кнопки iB кода
Вы отправляете как:

Вы хотите добавить Вашу подпись для этого сообщения?
Вы хотите использовать смайлики в этом сообщении?
Подписаться на эту тему
Посмотреть все смайлики
Посмотреть iB коды