Search Members Help

» Добро пожаловать, Гость
[ Вход :: Регистрация ]

 

[ Подписаться на эту тему :: Отправить тему на E-mail :: Распечатать эту тему ]

reply to topic new topic new poll
Тема: печенье, печенье еврейской бабушки< Предыдущая тема | Следующая тема >
 Номер сообщения: 1
мышкару Search for posts by this member.
человек широких интересов
Avatar



Группа:
Members
Сообщений: 1024
Дата регистрации:
января 2009
PostIcon Отправлено: января 27 2009,13:17  Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE

Печенье еврейской бабушки

многократно проверенное печенье (на себе и гостях)
пробуем и делимся впечатлениями!

500г творога, 2 яйца, 1ст сахара, 1ст. растительного масла, соли чуть-чуть, соды 1ч.л. в уксусе и примерно 4ст муки. Всё смешать, раскатать в пласт 0,5-1см, вырезать печеньки и испечь при температуре 220 гр около 15-20 минут.

Вкуууусно!!! я уже ушла есть! :p


--------------
привет от белой мышки (консультанта по ГВ (АКЕВ) и слингам (ССК и шарфы), увлекающейся натуры и прочая-прочая-прочая)
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 2
Elka Search for posts by this member.

Avatar



Группа:
Super Moderator
Сообщений: 3201
Дата регистрации:
октября 2008
PostIcon Отправлено: января 31 2009,18:20 Skip to the previous post in this topic. Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE

А почему еврейской? И стакан масла - это не много?
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 3
мышкару Search for posts by this member.
человек широких интересов
Avatar



Группа:
Members
Сообщений: 1024
Дата регистрации:
января 2009
PostIcon Отправлено: января 31 2009,23:25 Skip to the previous post in this topic. Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE

по одной версии у еврейской бабушки много внуков и когда они все в гостях, то меньше, чем 1,5кг печенья печь просто бестолку. Вторая версия гласит, что если тебя пригласили есть такое печенье, то печенье нужно принести с собой:)

А на счет масла - на собственный вкус нужно, я вот то сахара пожадничаю, то масла, то творога больше суну. Всё равно съедают. ;-)


--------------
привет от белой мышки (консультанта по ГВ (АКЕВ) и слингам (ССК и шарфы), увлекающейся натуры и прочая-прочая-прочая)
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 4
Тася Search for posts by this member.

Avatar



Группа:
Members
Сообщений: 24
Дата регистрации:
октября 2009
PostIcon Отправлено: октября 27 2009,12:07 Skip to the previous post in this topic. Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE

Печенье медовое.
1 яйцо растереть с 100 гр. сахара,добавить50 гр. размягченного сливочного масла,100 гр. сметаы и 1 ч.л. мёда.2 ст. муки смешать с содой и щепоткой соли,постепенно всыпать в остальную массу.Выложить ложкой на противень и выпекать.
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 5
Тася Search for posts by this member.

Avatar



Группа:
Members
Сообщений: 24
Дата регистрации:
октября 2009
PostIcon Отправлено: ноября 27 2009,13:42 Skip to the previous post in this topic. Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE

1 стакан мелко натертой тыквы(моркови) смешать с 1 стаканом сахара,добавить сливочное масло(200 грамм),соду,перемешать.Всыпать 3 стакана муки(я брала немного меньше),замесить тесто. Испечь при 180-200 градусах.
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 6
Elka Search for posts by this member.

Avatar



Группа:
Super Moderator
Сообщений: 3201
Дата регистрации:
октября 2008
PostIcon Отправлено: ноября 27 2009,14:01 Skip to the previous post in this topic. Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE

Тася, это печенье или чего? Название бы
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 7
Тася Search for posts by this member.

Avatar



Группа:
Members
Сообщений: 24
Дата регистрации:
октября 2009
PostIcon Отправлено: декабря 06 2009,18:34 Skip to the previous post in this topic. Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE

печенье...
ну я пекла и торт! :D  :D  :D
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 8
Тася Search for posts by this member.

Avatar



Группа:
Members
Сообщений: 24
Дата регистрации:
октября 2009
PostIcon Отправлено: января 08 2010,14:00 Skip to the previous post in this topic.  Ignore posts   QUOTE

Рождественское печенье.
    Растапливаем на сковороде 200 грамм сливочного масла,добавляя 2 ч.л.соды,2 ч.л. корицы,2 ч.л. гвоздики,1 ч.л. имбиря.Отдельно взбиваем 3 яйца и 2 стакана сахара,добавляем наше масло.Всё перемешиваем и замешиваем тесто ,добавляя 5-6 стаканов муки.Тесто положить в холодильник на 3 часа.Раскатать и вырезать печенье.Поставить в духовку при температуре 190 градусов.
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
7 ответов, начиная с января 27 2009,13:17 < Предыдущая тема | Следующая тема >

[ Подписаться на эту тему :: Отправить тему на E-mail :: Распечатать эту тему ]


 
reply to topic new topic new poll

» Быстрый ответ печенье
Кнопки iB кода
Вы отправляете как:

Вы хотите добавить Вашу подпись для этого сообщения?
Вы хотите использовать смайлики в этом сообщении?
Подписаться на эту тему
Посмотреть все смайлики
Посмотреть iB коды