|
Номер сообщения: 1
|
Elka
Группа: Super Moderator
Сообщений: 3201
Дата регистрации: октября 2008
|
|
Отправлено: июля 15 2009,02:20 |
|
|
Как вкусно! Мммм....
Прикрепленное изображение
|
|
|
|
Номер сообщения: 2
|
Elka
Группа: Super Moderator
Сообщений: 3201
Дата регистрации: октября 2008
|
|
Отправлено: июля 15 2009,02:21 |
|
|
Еще можно глянуть здесь
Прикрепленное изображение
|
|
|
|
Номер сообщения: 3
|
мышкару
человек широких интересов
Группа: Members
Сообщений: 1024
Дата регистрации: января 2009
|
|
Отправлено: июля 15 2009,23:07 |
|
|
это есть нельзя, оно поперёк встанет, жалко же
-------------- привет от белой мышки (консультанта по ГВ (АКЕВ) и слингам (ССК и шарфы), увлекающейся натуры и прочая-прочая-прочая)
|
|
|
|
Номер сообщения: 4
|
oxsana
Группа: Members
Сообщений: 69
Дата регистрации: декабря 2009
|
|
Отправлено: февраля 25 2010,17:24 |
|
|
Elke Приготовление мастики Для приготовления этой мастики нам понадобятся конфеты "Маршмеллоу" и сахарная пудра. Маршмеллоу - это такие жевательные желейные конфетки. Они бывают разных производителей, разной расфасовки. На 175 г маршмеллоу понадобится примерно 500 г сахарной пудры. У меня были вот такие. Выкладываем конфетки в тарелочку и поливаем сверху лимонным соком (или водой). На это количество конфет (175 г) у меня ушло примерно 2-3 ст.л. лимонного сока. Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на несколько секунд, пока они не размягчатся и не увеличатся в объёме. У меня они пробыли в микроволновке 1 минуту. Достаём из микроволновки и начинаем размешивать смесь ложкой. Не пугайтесь, она будет липнуть к ложке и тарелке, так и должно быть. Продолжаем вымешивать, постепенно добавляя ПРОСЕЯННУЮ сахарную пудру. Когда ложкой будет мешать тяжело, насыпаем сахарную пудру на стол и продолжаем вымешивать мастику на столе. Вымешиваем до тех пор, пока она не приобретёт гладкую упругую консистенцию. Замечу, что мастика постоянно будет липнуть к рукам и столу, поэтому всегда подсыпаем сахарную пудру. Но следим, что бы мастика не стала слишком твёрдой, иначе она будет трескаться на готовом изделии.
Вот и всё, мастика готова. Далее раскатываем её в пласт и используем для покрытия торта. Если же необходимо украсить торт фигурками из мастики, то лучше воспользоваться желатиновой мастикой, т.к. мастика из маршмеллоу более мягкая и форму держит плохо. Она идеально подходит именно для покрытия тортов. 2 Виды и рецепты мастик • Мастика на желатине • Шоколадная мастика • Сахарно-желатиновая мастика • Мастика на сгущёнке • Зефирная мастика
-------------- oxsana
|
|
|
|
Номер сообщения: 5
|
Elka
Группа: Super Moderator
Сообщений: 3201
Дата регистрации: октября 2008
|
|
Отправлено: февраля 25 2010,18:12 |
|
|
Оксан, спасибо. Попробую, результат покажу
|
|
|
|
Номер сообщения: 6
|
Elka
Группа: Super Moderator
Сообщений: 3201
Дата регистрации: октября 2008
|
|
Отправлено: апреля 14 2010,19:59 |
|
|
Вот наше творение
Прикрепленное изображение
|
|
|
|
|
|
|
|