Search Members Help

» Добро пожаловать, Гость
[ Вход :: Регистрация ]

Page 1 of 212>>

[ Подписаться на эту тему :: Отправить тему на E-mail :: Распечатать эту тему ]

reply to topic new topic new poll
Тема: пироги, большие и маленькие< Предыдущая тема | Следующая тема >
 Номер сообщения: 1
мышкару Search for posts by this member.
человек широких интересов
Avatar



Группа:
Members
Сообщений: 1024
Дата регистрации:
января 2009
PostIcon Отправлено: июня 01 2009,21:45  Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE

Тут я попробовала (правда с вариациями) новый пирог. Рекомендую
250г майонеза
250г сметаны
4 яйца
Всё это взбить. Солить не нужно - при наличии майонеза это не нужно.
0,5 ч л соды погасить. Лучше всего соком лимона. Но при отсутствии действуйте по обстоятельствам.
Ввести около 3 ст муки. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, но не совсем уж густое.
Выложить половину теста в форму, сверху положить начинку ( я вот порезала кубиками сыр колбасный копченый и грибы потушила до готовности и отсутствия жидкости с тмином) и сверху выложить последнее тесто.
В духовку поставить на 200градусов примерно на 20-30 минут (я пекла 30, но думаю, что тут нужно по духовке смотреть)
Говорят, что начинка может быть любой, но только не сладкой. Напишите, кто что еще бы мог предложить в качестве начинки?
Если не забуду, что в следующий раз еще и сфотографирую результат.


--------------
привет от белой мышки (консультанта по ГВ (АКЕВ) и слингам (ССК и шарфы), увлекающейся натуры и прочая-прочая-прочая)
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 2
Elka Search for posts by this member.

Avatar



Группа:
Super Moderator
Сообщений: 3201
Дата регистрации:
октября 2008
PostIcon Отправлено: июня 01 2009,22:33 Skip to the previous post in this topic. Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE

Обязательно попробуем и с начинкой тоже поэкспериментируем. У меня вот соленые грузди, может с ними чего сделаю.
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 3
Elka Search for posts by this member.

Avatar



Группа:
Super Moderator
Сообщений: 3201
Дата регистрации:
октября 2008
PostIcon Отправлено: июня 01 2009,23:05 Skip to the previous post in this topic. Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE

А вот хочу поделиться рецептиком. Нам очень понравился такой пирог, называется:

"Баница" с луком пореем (болгарское блюдо)

Тесто:
2 стак. муки
2 ч.л. сахарного песка
50-70г. маргарина или масла
сметана густая - 6 ст. ложек
сода - 1/4ч.л.
соль - 1/4ч.л.

Начинка:
200г. лука порея
150г. брынзы
2 яйца

1 яйцо для смазки
3/4 стак. масла растительного для смазки

Замесить тесто, разделить на куски весом по 20г. (примерно 6-7 см в диаметре), раскатать из в лепешки. Эти лепешки смазать растительным маслом, соединить вместе по 3 штуки и снова раскатать в тонкие лепешки. 3/4 количества этих лепешек уложить на смазаный маслом противень или в форму(укладывать так, чтобы краешек следующей лепешки заходил на краешек предыдущей). Покрыть лепешки начинкой, которую приготовить из мелко нарезанного тушеного в масле лука порея, растертой брынзы и сваренных вкрутую яиц. На начинку положить остальные лепешки, сверху смазать яйцом и выпекать Баницу 30-40 мин. при темпрературе 180-200 градусов.

Сразу скажу, что порея у меня не было, делала просто с зеленью петрушки, иногда пережаривала обычный лук. Соединенные по три и раскатанные лепешки дают эффект слоеного теста. Пирог получается небольшой, но сытный. Приятного аппетита. :-)
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 4
Elka Search for posts by this member.

Avatar



Группа:
Super Moderator
Сообщений: 3201
Дата регистрации:
октября 2008
PostIcon Отправлено: июня 03 2009,21:14 Skip to the previous post in this topic. Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE

Попробовала сегодня твой пирог, Мышка. Делала с начинкой из сушеных опят и тертого сыра. Очень вкусно.
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 5
мышкару Search for posts by this member.
человек широких интересов
Avatar



Группа:
Members
Сообщений: 1024
Дата регистрации:
января 2009
PostIcon Отправлено: июня 04 2009,11:02 Skip to the previous post in this topic. Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE

приятного аппетита! а грузди что? не пошли?

--------------
привет от белой мышки (консультанта по ГВ (АКЕВ) и слингам (ССК и шарфы), увлекающейся натуры и прочая-прочая-прочая)
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 6
Elka Search for posts by this member.

Avatar



Группа:
Super Moderator
Сообщений: 3201
Дата регистрации:
октября 2008
PostIcon Отправлено: июня 04 2009,17:19 Skip to the previous post in this topic. Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE

Опят захотелось  :-)
А грузди никуда не денутся, их тоже приберем к месту. Я их в пиццу в основном кладу.
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 7
Ромашка Search for posts by this member.

Avatar



Группа:
Members
Сообщений: 46
Дата регистрации:
февраля 2009
PostIcon Отправлено: июня 18 2009,12:12 Skip to the previous post in this topic. Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE


(Elka @ июня 01 2009,22:33)
QUOTE
Обязательно попробуем и с начинкой тоже поэкспериментируем. У меня вот соленые грузди, может с ними чего сделаю.

вот и мы попробовали, спасиб за рецепт! *THUMBS UP*. Только надо съедать спылу-сжару, у нас 2 кусочка осталось (ну не вошло уже ни в кого...), так они и завалялись, в холодном виде не пошел... теперь буду на нашу семейку меньше заводить.
Кстати, "заводил" старший, я только в миску подсыпала, подливала да фоткала :-)


Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 8
Ромашка Search for posts by this member.

Avatar



Группа:
Members
Сообщений: 46
Дата регистрации:
февраля 2009
PostIcon Отправлено: июня 18 2009,12:16 Skip to the previous post in this topic. Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE

у нас в начинке были рыбные консервы, обжаренный лук и тот же сыр
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 9
Elka Search for posts by this member.

Avatar



Группа:
Super Moderator
Сообщений: 3201
Дата регистрации:
октября 2008
PostIcon Отправлено: июня 18 2009,18:52 Skip to the previous post in this topic. Skip to the next post in this topic. Ignore posts   QUOTE

МММ, какой аппетитный пирожок на фото  :-)
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
 Номер сообщения: 10
мышкару Search for posts by this member.
человек широких интересов
Avatar



Группа:
Members
Сообщений: 1024
Дата регистрации:
января 2009
PostIcon Отправлено: сентября 29 2009,13:10 Skip to the previous post in this topic.  Ignore posts   QUOTE

а вот вам хачапури-лодочки (надеюсь, что ошибок в слове не наделала, знатоки, исправьте, ежели что)

берем тесто дрожевое (у меня на хмелевых дрожжах. Сделанного на 1ст воды хватает на 8 лодочек)

разделяем на колобки, колобки раскатываем. (я слегка смазываю растительным маслом)


Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

--------------
привет от белой мышки (консультанта по ГВ (АКЕВ) и слингам (ССК и шарфы), увлекающейся натуры и прочая-прочая-прочая)
Offline
Top of Page Profile Contact Info 
16 ответов, начиная с июня 01 2009,21:45 < Предыдущая тема | Следующая тема >

[ Подписаться на эту тему :: Отправить тему на E-mail :: Распечатать эту тему ]


Page 1 of 212>>
reply to topic new topic new poll

» Быстрый ответ пироги
Кнопки iB кода
Вы отправляете как:

Вы хотите добавить Вашу подпись для этого сообщения?
Вы хотите использовать смайлики в этом сообщении?
Подписаться на эту тему
Посмотреть все смайлики
Посмотреть iB коды