|
Номер сообщения: 11
|
мышкару
человек широких интересов
Группа: Members
Сообщений: 1024
Дата регистрации: января 2009
|
|
Отправлено: сентября 29 2009,13:15 |
|
|
трём на крупной терке сыр типа адыгейского (с брынзой можно, но солёное). Количество определяем самостоятельно - у меня кружочка сыра хватает на 16 лодок.
Прикрепленное изображение
-------------- привет от белой мышки (консультанта по ГВ (АКЕВ) и слингам (ССК и шарфы), увлекающейся натуры и прочая-прочая-прочая)
|
|
|
|
Номер сообщения: 12
|
мышкару
человек широких интересов
Группа: Members
Сообщений: 1024
Дата регистрации: января 2009
|
|
Отправлено: сентября 29 2009,13:18 |
|
|
посыпаем сыром лепёшечки и приступаем к изготовлению лодочек
Прикрепленное изображение
-------------- привет от белой мышки (консультанта по ГВ (АКЕВ) и слингам (ССК и шарфы), увлекающейся натуры и прочая-прочая-прочая)
|
|
|
|
Номер сообщения: 13
|
мышкару
человек широких интересов
Группа: Members
Сообщений: 1024
Дата регистрации: января 2009
|
|
Отправлено: сентября 29 2009,13:22 |
|
|
сыру можно и побольше насыпать
Сварачиваем с обоих краёв рулетики до середины (вот так коряво получается, но может фото поможет? )
Прикрепленное изображение
-------------- привет от белой мышки (консультанта по ГВ (АКЕВ) и слингам (ССК и шарфы), увлекающейся натуры и прочая-прочая-прочая)
|
|
|
|
Номер сообщения: 14
|
мышкару
человек широких интересов
Группа: Members
Сообщений: 1024
Дата регистрации: января 2009
|
|
Отправлено: сентября 29 2009,13:24 |
|
|
залепляем краешки, чтобы получилась лодочка. В серединку можно еще сыра добавить.
запекаем (у меня 200-220гр, минут 30)
Прикрепленное изображение
-------------- привет от белой мышки (консультанта по ГВ (АКЕВ) и слингам (ССК и шарфы), увлекающейся натуры и прочая-прочая-прочая)
|
|
|
|
Номер сообщения: 15
|
мышкару
человек широких интересов
Группа: Members
Сообщений: 1024
Дата регистрации: января 2009
|
|
Отправлено: сентября 29 2009,13:29 |
|
|
а вот дальше можно съесть прямо так (тогда лучше бы намазать бортики лодочки взбитым яйцом), а можно дальше повозиться. Налить в каждую лодочку сырое яйцо и запечь еще малость, пока белок не побелеет, а желток еще сырой останется. (я в свч сую на минутку буквально. Понимаю, что это не есть гуд, зато быстро)
Вот уж тогда посыпать зеленью и съесть
Для поедания существует специальный ритуал : нужно отламывать от краёв лодочки кусочки и макать их в желток, пока одна серединка не останется.
Прикрепленное изображение
-------------- привет от белой мышки (консультанта по ГВ (АКЕВ) и слингам (ССК и шарфы), увлекающейся натуры и прочая-прочая-прочая)
|
|
|
|
Номер сообщения: 16
|
мышкару
человек широких интересов
Группа: Members
Сообщений: 1024
Дата регистрации: января 2009
|
|
Отправлено: ноября 25 2009,20:46 |
|
|
А сегодня мы пекли Крокодила. Тесто дрожжевое (на хмелю), начинка - картофельное пюре с жареным лучком.
Крокодильчик получился грустный, наверное предчувствует скорое поедание
Прикрепленное изображение
-------------- привет от белой мышки (консультанта по ГВ (АКЕВ) и слингам (ССК и шарфы), увлекающейся натуры и прочая-прочая-прочая)
|
|
|
|
Номер сообщения: 17
|
Elka
Группа: Super Moderator
Сообщений: 3201
Дата регистрации: октября 2008
|
|
Отправлено: ноября 25 2009,21:01 |
|
|
Ну надо же, какой красивый крокодил получился молодцы вы!
|
|
|
|
|
|
|
|