|
Номер сообщения: 1
|
мышкару
человек широких интересов
Группа: Members
Сообщений: 1024
Дата регистрации: января 2009
|
|
Отправлено: июня 01 2009,21:45 |
|
|
Тут я попробовала (правда с вариациями) новый пирог. Рекомендую 250г майонеза 250г сметаны 4 яйца Всё это взбить. Солить не нужно - при наличии майонеза это не нужно. 0,5 ч л соды погасить. Лучше всего соком лимона. Но при отсутствии действуйте по обстоятельствам. Ввести около 3 ст муки. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, но не совсем уж густое. Выложить половину теста в форму, сверху положить начинку ( я вот порезала кубиками сыр колбасный копченый и грибы потушила до готовности и отсутствия жидкости с тмином) и сверху выложить последнее тесто. В духовку поставить на 200градусов примерно на 20-30 минут (я пекла 30, но думаю, что тут нужно по духовке смотреть) Говорят, что начинка может быть любой, но только не сладкой. Напишите, кто что еще бы мог предложить в качестве начинки? Если не забуду, что в следующий раз еще и сфотографирую результат.
-------------- привет от белой мышки (консультанта по ГВ (АКЕВ) и слингам (ССК и шарфы), увлекающейся натуры и прочая-прочая-прочая)
|
|
|
|
Номер сообщения: 2
|
Elka
Группа: Super Moderator
Сообщений: 3201
Дата регистрации: октября 2008
|
|
Отправлено: июня 01 2009,22:33 |
|
|
Обязательно попробуем и с начинкой тоже поэкспериментируем. У меня вот соленые грузди, может с ними чего сделаю.
|
|
|
|
Номер сообщения: 3
|
Elka
Группа: Super Moderator
Сообщений: 3201
Дата регистрации: октября 2008
|
|
Отправлено: июня 01 2009,23:05 |
|
|
А вот хочу поделиться рецептиком. Нам очень понравился такой пирог, называется:
"Баница" с луком пореем (болгарское блюдо)
Тесто: 2 стак. муки 2 ч.л. сахарного песка 50-70г. маргарина или масла сметана густая - 6 ст. ложек сода - 1/4ч.л. соль - 1/4ч.л.
Начинка: 200г. лука порея 150г. брынзы 2 яйца
1 яйцо для смазки 3/4 стак. масла растительного для смазки
Замесить тесто, разделить на куски весом по 20г. (примерно 6-7 см в диаметре), раскатать из в лепешки. Эти лепешки смазать растительным маслом, соединить вместе по 3 штуки и снова раскатать в тонкие лепешки. 3/4 количества этих лепешек уложить на смазаный маслом противень или в форму(укладывать так, чтобы краешек следующей лепешки заходил на краешек предыдущей). Покрыть лепешки начинкой, которую приготовить из мелко нарезанного тушеного в масле лука порея, растертой брынзы и сваренных вкрутую яиц. На начинку положить остальные лепешки, сверху смазать яйцом и выпекать Баницу 30-40 мин. при темпрературе 180-200 градусов.
Сразу скажу, что порея у меня не было, делала просто с зеленью петрушки, иногда пережаривала обычный лук. Соединенные по три и раскатанные лепешки дают эффект слоеного теста. Пирог получается небольшой, но сытный. Приятного аппетита.
|
|
|
|
Номер сообщения: 4
|
Elka
Группа: Super Moderator
Сообщений: 3201
Дата регистрации: октября 2008
|
|
Отправлено: июня 03 2009,21:14 |
|
|
Попробовала сегодня твой пирог, Мышка. Делала с начинкой из сушеных опят и тертого сыра. Очень вкусно.
|
|
|
|
Номер сообщения: 5
|
мышкару
человек широких интересов
Группа: Members
Сообщений: 1024
Дата регистрации: января 2009
|
|
Отправлено: июня 04 2009,11:02 |
|
|
приятного аппетита! а грузди что? не пошли?
-------------- привет от белой мышки (консультанта по ГВ (АКЕВ) и слингам (ССК и шарфы), увлекающейся натуры и прочая-прочая-прочая)
|
|
|
|
Номер сообщения: 6
|
Elka
Группа: Super Moderator
Сообщений: 3201
Дата регистрации: октября 2008
|
|
Отправлено: июня 04 2009,17:19 |
|
|
Опят захотелось А грузди никуда не денутся, их тоже приберем к месту. Я их в пиццу в основном кладу.
|
|
|
|
Номер сообщения: 7
|
Ромашка
Группа: Members
Сообщений: 46
Дата регистрации: февраля 2009
|
|
Отправлено: июня 18 2009,12:12 |
|
|
(Elka @ июня 01 2009,22:33)
QUOTE Обязательно попробуем и с начинкой тоже поэкспериментируем. У меня вот соленые грузди, может с ними чего сделаю. вот и мы попробовали, спасиб за рецепт! . Только надо съедать спылу-сжару, у нас 2 кусочка осталось (ну не вошло уже ни в кого...), так они и завалялись, в холодном виде не пошел... теперь буду на нашу семейку меньше заводить. Кстати, "заводил" старший, я только в миску подсыпала, подливала да фоткала
Прикрепленное изображение
|
|
|
|
Номер сообщения: 8
|
Ромашка
Группа: Members
Сообщений: 46
Дата регистрации: февраля 2009
|
|
Отправлено: июня 18 2009,12:16 |
|
|
у нас в начинке были рыбные консервы, обжаренный лук и тот же сыр
|
|
|
|
Номер сообщения: 9
|
Elka
Группа: Super Moderator
Сообщений: 3201
Дата регистрации: октября 2008
|
|
Отправлено: июня 18 2009,18:52 |
|
|
МММ, какой аппетитный пирожок на фото
|
|
|
|
Номер сообщения: 10
|
мышкару
человек широких интересов
Группа: Members
Сообщений: 1024
Дата регистрации: января 2009
|
|
Отправлено: сентября 29 2009,13:10 |
|
|
а вот вам хачапури-лодочки (надеюсь, что ошибок в слове не наделала, знатоки, исправьте, ежели что)
берем тесто дрожевое (у меня на хмелевых дрожжах. Сделанного на 1ст воды хватает на 8 лодочек)
разделяем на колобки, колобки раскатываем. (я слегка смазываю растительным маслом)
Прикрепленное изображение
-------------- привет от белой мышки (консультанта по ГВ (АКЕВ) и слингам (ССК и шарфы), увлекающейся натуры и прочая-прочая-прочая)
|
|
|
|
|
|
|
|